Redesign Halte Transjakarta, Dibangun Dua Lantai Berkonsep Kekinian

Minggu, 01 November 2020 - 20:35 WIB
loading...
Redesign Halte Transjakarta,...
Sejumlah halte Transjakarta yang terbakar pada aksi unjuk rasa Omnibus Law Cipta pada 8 Oktober lalu terus diperbaiki meski sudah melakukan pelayanan. SINDOnews/Bima Setiadi
A A A
JAKARTA - Sejumlah halte Transjakarta yang terbakar pada aksi unjuk rasa Omnibus Law Cipta pada 8 Oktober lalu terus diperbaiki meski sudah melakukan pelayanan. PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan melakukan redesign menjadi halte dua lantai berkonsep modern dan kekinian.

Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Sardjono Jhony Tjitrokusumo mengatakan, saat ini pihaknya terus berbenah dalam memperbaiki halte terdampak kegiatan unjuk rasa pada 8 Oktober 2020. Namun, berkat kesigapan dan kerja keras seluruh Insan Tije termasuk serikat pekerja Transjakarta serta kolaborasi antar perangkat DKI Jakarta terkait seperti Dinas Bina Marga, Dinas Perhubungan, Satpol PP, PPSU dan SKPD lainnya, seluruh halte terdampak sudah bisa kembali melayani pelanggan secara penuh.

Meskipun masih berfungsi dengan minimum operation agar tetap bisa memobilitas kebutuhan masyarakat akan layanan transportasi publik. Selanjutnya, untuk halte-halte yang mengalami kerusakan berat rencananya akan dilakukan redesign, sehingga tampilan serta fungsi-fungsinya dipastikan jauh lebih baik dari sebelumnya.

"Perseroan masih dalam tahap pengkajian dengan pihak-pihak terlibat, terkait apakah redesign halte ini akan dilakukan pembongkaran secara total atau hanya membangun ulang dengan design yang baru," kata Sardjono melalui siaran tertulisnya, Minggu (1/11/2020). (Baca juga; PDI Perjuangan Nilai Penghargaan STA DKI Bukan Hasil Kinerja Anies )

Sardjono menjelaskan, halte-halte ini dibuat lebih menarik dengan konsep modern dan kekinian. Pelanggan tidak hanya terlayani mobilitasnya dari sisi kebutuhan transportasi, tetapi juga bisa menjadikan transportasi sebagai bagian dari gaya hidup dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Johan Budi, Mantan Jubir...
Johan Budi, Mantan Jubir KPK Diangkat Jadi Komisaris Transjakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved