Pedagang dan Satpam Meninggal Kena COVID-19, Pasar Induk Pemalang Ditutup

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 09:40 WIB
loading...
Pedagang dan Satpam...
Pasar Induk Pemalang, Jawa Tengah ditutup sementara setelah 1 pedagang dan 1 satpam orang meninggal positif COVID-19. Foto/iNews TV/Suryono Sukarno
A A A
PEMALANG - Pasar Induk Pemalang , Jawa Tengah ditutup sementara setelah 6 orang terkonfirmasi positif COVID-19 , di mana 2 orang di antaranya meninggal dunia.

Petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pemalang, Sabu pagi (31/10/2020) langsung melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh akses pasar , selasar, lapak pedagang juga toko dan kios. (Baca juga: Sebelum Tewas Ditikam, Ketua RT Tersinggung Anak dan Istrinya Dihina Pelaku)
Pedagang dan Satpam Meninggal Kena COVID-19, Pasar Induk Pemalang Ditutup

"Penutupan pasar selama dua hari, untuk dilakukan penyemprotan disinfektan. Hal ini karena ada 6 orang terjangkit virus COVID-19. Dari jumlah itu dua orang meninggal, dan empat diisolasi mandiri," jelas Kabid Pasar Dinas Perindag Pemalang, Sakdudin, Sabtu (31/10/2020). (Baca juga: Usai Bawa Jenazah Ibu Kandung Naik Motor, Pelaku Pinjam Cangkul untuk Gali Makam)

BPBD Kabupaten Pemalang dan Dinas terkait juga melakukan tracing kontak erat warga dan pedagang dengan yang terpapar COVID-19 di pasar terbesar ini. Diketahui 6 orang yang positif terjanngkit COVID-19 itu 4 di antaranya merupakan pedagang, 1 petugas penarik retribusi, dan 1 satpam. Sedangkan 2 yang meninggal merupakan pedagang dan satpam.

"Penyemprotan disinfektan dilakukan selama dua hari dan akan terus dipantau," jelas Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Pemalang, Bambang Ali Nuryanto. Selama penutupan sementara itu, diharapkan tidak ada aktivitas jual beli.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Satpam Lulusan PT GJS...
Satpam Lulusan PT GJS Dipastikan Profesional dan Terlatih
PT Global Jasa Sejahtera...
PT Global Jasa Sejahtera Gelar Pendidikan Satpam Angkatan ke-27
One Way Lokal Diterapkan...
One Way Lokal Diterapkan dari KM 263 Tol Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek
Bus Tabrak Mobil Pikap...
Bus Tabrak Mobil Pikap di Tol Pejagan-Pemalang, 1 Tewas dan 33 Orang Luka-luka
Menjahit Harapan: dari...
Menjahit Harapan: dari Tangan Buruh Pemalang untuk Korban Bencana Sumatera
Pabrik Garmen Beroperasi...
Pabrik Garmen Beroperasi di Pemalang, Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal
Cetak Supervisor Satpam...
Cetak Supervisor Satpam Handal, PT GJS Kembali Gelar Diklat Gada Madya
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Satpam Ini Tewas saat...
Satpam Ini Tewas saat Berhubungan Intim di Pabrik, Keluarganya Diberi Kompensasi karena Dianggap Kecelakaan Kerja
Rekomendasi
Solusi Cerdas Berlibur:...
Solusi Cerdas Berlibur: Perjalanan Nyaman dengan Layanan Paylater
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, China dan Saudi Aramco Gelar Pertemuan Darurat
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Siap Partisipasi Bangun Energi Hijau
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
Membedah Chromebook...
Membedah Chromebook Pilihan Nadiem dan Perbandingannya dengan Pasar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved