BPBD Akui Banjir di 6 Kecamatan Kota Bekasi Sudah Surut

Senin, 26 Oktober 2020 - 10:02 WIB
loading...
BPBD Akui Banjir di...
Foto/Ilustrasi/SINDOphoto
A A A
BEKASI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mengklaim seluruh titik banjir di enam kecamatan yang terdampak banjir pada Minggu 25 Oktober 2020 telah surut. Saat ini, warga melanjutkan membersihkan rumahnya yang sempat terendam dengan ketinggian air yang beragam mulai 60 sentimeter sampai dengan dua meter.

Koordinator Satgas BPBD Kota Bekasi Karsono mengatakan, banjir yang sempat menerjang wilayah Kota Bekasi dipastikan sudah surut semua pada tadi malam. (Baca juga: Banjir di Bojongkulur, Ini Janji Bupati Bogor kepada Warga )

“Sudah dari malam surut semua, kami bersama warga sedang membersihkan sisa-sisa kotoran luapan banjir yang masuk ke permukiman warga,” katanya di Bekasi, Senin (26/10/2020).

Selain itu, kata dia, warga yang mengungsi di Gudang BNPB di Perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih dan beberapa wilayah lainnya juga telah pulang. Kini, tim BPBD turun untuk membantu warga memberishkan sisa-sisa banjir.

“Kita bantu yang ada di jalan lingkungan, koordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi,” ujarnya. (Baca juga: Banjir Tak Kunjung Surut, Warga Griya Cimanggu Indah Akhirnya Mengungsi )

Karsono menjelaskan, banjir dipicu hujan deras di Bogor yang mengakibatkan ketinggian air di Sungai Cileungsi dan Cikeas meluap. Hingga di Kali Bekasi air meluap dan membanjiri enam kecamatan. Di Kecamatan Bantar Gebang wilayah yang terdampak berada di Kelurahan Bantar Gebang yaitu, RT 01 dan 02.

Dengan keseluruhan rumah yang terendam berjumlah 27. Akibatnya ada 109 jiwa yang terdampak dari banjir dengan ketinggian 1,5 meter. Di Kecamatan Jatiasih berada di Kelurahan Jatirasa dengan merendam enam perumahan warga , 1.500 KK (6.000 jiwa) terdampak banjir tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Penanganan Bencana...
Perkuat Penanganan Bencana Daerah, Kemendagri Dorong Transformasi Tata Kelola BPBD
BNPB Ungkap Indonesia...
BNPB Ungkap Indonesia Peringkat Ketiga Negara dengan Risiko Bencana Tertinggi di Dunia
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekomendasi
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
Netanyahu Keras Kepala,...
Netanyahu Keras Kepala, Israel Tak akan Mundur dari Lebanon Selatan
Berita Terkini
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved