Banjir di Bojongkulur, Ini Janji Bupati Bogor kepada Warga

Minggu, 25 Oktober 2020 - 19:47 WIB
loading...
Banjir di Bojongkulur,...
Bupati Bogor Ade Yasin meninjau lokasi bencana banjir di Perum Villa Nusa Indah, Desa Bojong Kulur Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Minggu (25/10/2020). Foto: SINDOnews/Haryudi
A A A
BOGOR - Bupati Bogor Ade Yasin meninjau lokasi bencana banjir di Perum Villa Nusa Indah, Desa Bojong Kulur Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Minggu (25/10/2020). Di hadapan warga Ade Yasin berjanji segera membangun bendungan dan melebarkan Sungai Cileungsi agar banjir tidak terjadi lagi.

Dua perumahan di desa itu terendam akibat hujan deras hingga membuat tinggi muka air (TMA) Sungai Cileungsi meluap menggenangi perumahan sekitar 170 cm, Minggu (25/10/2020). (Baca juga: Banjir Tak Kunjung Surut, Warga Griya Cimanggu Indah Akhirnya Mengungsi)

Ade Yasin berharap ke depan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) segera menyelesaikan persoalan Kali Cikeas dan Cileungsi, karena keduanya berada di Kabupaten Bogor tetapi titik pertemuannya masuk di Bekasi.

"Saya minta BBWS dan Kementerian PUPR segera menangani masalah ini, dan mudah-mudahan pada bulan November akan ada sosialisasi untuk pembangunan bendungan dan pelebaran sungai, yang tentunya harus juga didukung masyarakat," katanya. (Baca juga: Diguyur Hujan Sejak Sore, Ratusan Rumah di Bogor Terendam Banjir)

Kepada masyarakat, Ade Yasin menyampaikan semoga bencana banjir kali ini yang terakhir, karena Pemerintah Kabupaten Bogor terus berusaha melakukan mitigasi setiap persoalan bencana. Pada tahun 2021 diharapkan bisa dibangun oleh pemerintah pusat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Israel Marah usai Diserang...
Israel Marah usai Diserang Rudal Iran: Teheran Harus Terbakar!
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
Iran Tembakkan Rentetan...
Iran Tembakkan Rentetan Rudal ke Israel, Janjikan Serangan Lebih Dahsyat
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Infografis
Iran-Israel Perang,...
Iran-Israel Perang, Ini Peta Pangkalan Militer AS di Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved