Dua Tahun Beruntun, Jakarta Timur Paling Rawan Kecelakaan Lalu Lintas

Jum'at, 23 Oktober 2020 - 16:01 WIB
loading...
Dua Tahun Beruntun,...
Sejak 2019 hingga 2020, Jakarta Timur jadi daerah paling rawan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sejak 2019 hingga 2020, Jakarta Timur jadi daerah paling rawan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Kanit Laka Satlantas Polrestro Jakarta Timur, AKP Teguh Achrianto mengimbau, kepada pengguna jalan agar berhati-hati terhadap ancaman kecelakaan lalu lintas.

"Nomor satu di wilayah hukum Polda Metro Jaya, setidaknya dalam dua tahun berada di nomor satu," kata Teguh saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Jumat (23/10/2020). (Baca juga; Waspada! Ini Lokasi Rawan Kecelakaan Lalu Lintas di Jakarta Timur )

Teguh menerangkan, pada 2019 terjadi 1.257 kasus kecelakaan dan pada 2020 sebanyak 104 kasus kecelakaan lalu lintas. Meski jumlah itu menurun, namun menurut dia kasus kecelakaan di Jakarta Timur masih terbilang banyak.

"Bila dibandingkan dengan jumlah kasus di wilayah Polda Metro Jaya lain seperti Jakarta Barat dan Jakarta Utara jumlahnya beda jauh. Jumlah kasus kecelakaan di Jakarta Timur tinggi," ujarnya. (Baca juga; Lupa Cabut Kunci Kontak, Motor di Parkiran Raib Digasak Tiga Pencuri )

Menurut dia, tingginya kasus kecelakaan di Jakarta Timur salah satunya dipengaruhi oleh kepadatan penduduk yang mencapai 3 juta jiwa dengan luas wilayah mencapai 188,03 kilometer persegi.

Mengacu pada data BPS, luas itu sekitar 28,39% dari luas total wilayah DKI Jakarta. "Faktor kepadatan penduduk pasti mempengaruhi kasus kecelakaan. Kedua wilayah Jakarta Timur berada di daerah perbatasan," tukasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
OTT KPK di BPK Berujung...
OTT KPK di BPK Berujung 5 Tersangka, Bupati Muara Enim Edison Ikut Terjerat
Politeknik STIA LAN...
Politeknik STIA LAN Jakarta Gelar ICoGPASS, Konferensi Internasional untuk Entaskan Kemiskinan
Momentum Jakarta Fair,...
Momentum Jakarta Fair, Bapenda DKI Permudah Warga Bayar Pajak Kendaraan
Berita Terkini
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Infografis
5 Titik Rawan Perang...
5 Titik Rawan Perang Dunia III pada Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved