Kampanye di Desa Sawaru, Chaidir Syam Ajari Warga Cara Mencoblos

Kamis, 22 Oktober 2020 - 17:46 WIB
loading...
Kampanye di Desa Sawaru,...
Calon Bupati Maros nomor urut 2 AS Chaidir Syam saat melakukan sosialisasi di tengah warga. Foto: Istimewa
A A A
MAROS - Calon Bupati Maros nomor urut 2 AS Chaidir Syam, menyambangi warga Desa Sawaru Kecamatan Camba, Kamis, (22/10/2020).

Di hadapan warga Sawaru Chaidir mengajak untuk memilih dan mencoblos nomor urut dua. Dia menjelaskan, dalam surat suara tersebut hanya ada satu pasangan calon yang memiliki perempuan.

Baca Juga: 3 Pasangan Calon Pilkada Maros Deklarasi Pilkada Damai 2020

Dia menuturkan, keterwakilan kaum perempuan di pemerintahan bisa terpenuhi. Apalagi kata dia, dirinya telah memilih berjuang bersama Suhartina Bohari , karena dia adalah perempuan.

"Kami berharap pemberdayaan perempuan, kesehatan perempuan serta pendidikan anak nanti bisa dikoordinir oleh Ibu Suhartina. Semua program-program yang ada kaitannya dengan perempuan maka akan diurus langsung oleh wakil bupati yang merupakan perempuan," katanya.

"Tentu sebagai perempuan dia akan sangat mengerti urusan perempuan," lanjut dia.

Dia menjelaskan, saat ini secara statistik daftar pemilih di Maros lebih banyak perempuan dibanding laki-laki. Sudah seharusnya perempuan memilih perempuan.

"Tanggal 9 Desember nanti, kami berharap warga Sawaru tetap konsiten untuk mencoblos nomor 2, karena hanya no 2 yang ada perempuannya," ujarnya.

Chaidir menuturkan, dia berani maju di Pilkada Maros karena dia memiliki pengalaman yang bersentuhan dengan pemerintahan. Pengalaman sebagai anggota DRPD diharapkan bisa menjadi modal utama untuk mengelola pemerintahan kabupaten Maros ke depan.

Baca Juga: Tokoh Pemuda Maros Puji Program Chaidir-Suhartina

Chaidir Syam berjanji, dan Desa Sawaru memberikan suara yang banyak di Pilkada Maros , maka dia berjanji akan kembali mendatangi Desa Sawaru tersebut.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Maros Tetapkan AS...
KPU Maros Tetapkan AS Chaidir Syam-Suhartina Bohari Palson Terpilih
Ditetapkan sebagai Paslon...
Ditetapkan sebagai Paslon Terpilih, Chaidir Syam Imbau Pendukung Tak Konvoi
Hasil Rekapitulasi KPU...
Hasil Rekapitulasi KPU Maros, Chaidir-Suhartina Menang Telak
Rekomendasi
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved