Tuan Guru Batak Yakin Kota Medan Maju Jika Dipimpin Bobby Nasution

Selasa, 20 Oktober 2020 - 09:23 WIB
loading...
Tuan Guru Batak Yakin...
Pimpinan Majelis Zikir Pengasuh Rumah Sufi dan Peradaban Tuan Guru Batak (TGB) Dr Ahmad Sabban Rajagukguk, MA meyakini kemajuan Kota Medan akan terwujud jika Bobby Nasution memimpin. (Foto/SINDOnews/Sartana)
A A A
MEDAN - Pimpinan Majelis Zikir Pengasuh Rumah Sufi dan Peradaban Tuan Guru Batak (TGB) Dr Ahmad Sabban Rajagukguk, MA meyakini sepenuh hati bahwa kemajuan Kota Medan akan terwujud jika Bobby Nasution memimpin Kota Medan.

Tak heran ketika TGB dan jamaahnya memberikan perlakuan istimewa kepada Bobby Nasution dengan memberikannya sorban dan jubah. Itu adalah simbol penghargaan tertinggi dari majelis mereka.

Tak asal berikan penghargaan kepada Bobby, namun TGB telah bermusyawarah, berdialog, berijtihad politik bahkan telah pula beristikharah. Dan hasilnya, mereka menjatuhkan pilihan kepada Bobby-Aulia di Pilkada Kota Medan. (BACA JUGA: Jadi Viral, Sorban dan Jubah Tanda Dukungan Ulama untuk Bobby Nasution)

“Bahwa kami yakin di tangan Bobby-Aulia Kota Medan akan lebih baik. Maka itu dengan tidak menjelekkan pasangan lain, tapi Bobby-lah pilihan kami,” kata TGB saat dihubungi, Selasa (20/10/2020).

Bahwa kemudian ada yang sewot dengan bentuk dukungan ini, TGB menyebutkan tidak seharusnya demikian.

“Bagi yang hatinya bersih, agamanya bagus pasti senang melihat ada sosok yang diberikan tradisi ahlusunnah waljamaah, tradisi sunnah. Dan mayoritas masyarakat Medan sambut positif dengan dukungan kita kepada Bobby Nasution,” lanjut TGB.(BACA JUGA: Peluncuran Buku Tuan Guru Batak Syekh Ahmad Sabban, Membangun Keberagaman)

Secara personal, TGB memuji Bobby sebagai sosok yang santun dan punya akhlak mulia. “Personal akhlaknya bagus, tulus tidak dibuat-buat. Saya melihat hal itu secara personal. Dan secara kemampuan, Bobby kami yakini bisa membuat Medan jadi lebih baik,” pungkas TGB.

Sementara itu, politisi yang cukup senior di Kota Medan Ikrimah Hamidy juga memuji Bobby yang menerima dengan baik hadiah dari TGB berupa sorban dan jubah. (BACA JUGA: Bobby Nasution Diajak Lihat Langsung Parit Busuk di Medan)

“Dalam agama, menerima pemberian dengan cara memakainya itu adalah bentuk syukur. Itu memang seharusnya begitu. Kalau ditolak malah bisa bikin sakit hati orang yang memberi,” kata Ikrimah yang dua periode duduk di kursi DPRD Medan dari PKS.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
Dorong Mediasi, Tokoh...
Dorong Mediasi, Tokoh Pemuda Muslim Sumut Minta Tak Ada Sweeping Lapak Daging
Muhammadiyah Resmikan...
Muhammadiyah Resmikan Tahap 3 SPPG di Medan
BEM UPH Medan Gelar...
BEM UPH Medan Gelar Spirit Run 2026
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Sita Uang Rp2 M dan Logam Mulia setelah Geledah SDB di Medan
Kejagung Geledah 20...
Kejagung Geledah 20 Lokasi di Riau dan Medan terkait Korupsi POME, Sasarannya Rumah hingga Pabrik
Rekomendasi
Gol Messi Bawa Argentina...
Gol Messi Bawa Argentina Unggul atas Aljazair di Babak Pertama
Memuat Kalimat Syahadat,...
Memuat Kalimat Syahadat, Bendera Arab Saudi Tak Menyentuh Tanah di Piala Dunia 2026
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Berita Terkini
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved