Jadi Klaster COVID-19, Sebuah Perkantoran Swasta Ditutup Sementara

Senin, 19 Oktober 2020 - 18:45 WIB
loading...
Jadi Klaster COVID-19,...
Pemkot Solo menutup sebuah perkantoran swasta di Kelurahan Tipes, Kecamatan Serengan setelah menjadi klaster baru penyebaran COVID-19. FOTO Ilustrasi : DOK SINDOnews
A A A
SOLO - Pemkot Solo menutup sebuah perkantoran swasta di Kelurahan Tipes, Kecamatan Serengan setelah menjadi klaster baru penyebaran COVID-19 . Penutupan diantaranya untuk kepentingan penyemprotan disinfektan guna memutus mata rantai penyebaran.

Perkantoran itu diketahui menjadi klaster baru penyebaran setelah terdapat 13 orang yang terkonfirmasi positif COVID-19. Mereka merupakan hasil tracking dari tiga karyawan lainnya yang sebelumnya terkonfirmasi positif COVID-19. “Langsung kami tutup dulu operasionalnya, dan disterilkan,” kata Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo (Rudy), Senin (19/10/2020).(Baca juga : Demo Tolak UU Ciptaker Sebabkan Klaster COVID di Semarang, Ini Kata Ganjar )

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Solo Siti Wahyuningsih mengungkapkan, 13 orang yang terkonfirmasi positif tinggal tersebar di beberapa kelurahan di Solo. Mereka dinyatakan positif setelah hasil swab keluar pada Minggu (18/10/2020) kemarin. Mereka antara lain tinggal di Kelurahan Mojosongo, Nusukan, Purwosari, Joglo, Joyosuran, dan Panularan.

Lurah Tipes Suharudi mengatakan, pihaknya belum dapat memastikan sampaikan kapan penutupan kantor tersebut. Yang jelas, pihaknya masih menunggu surat dari Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Kota Solo.(Baca juga : Jadi Klaster COVID-19, Kantor Telekomunikasi di Sleman Tetap Beroperasi )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Kabar Baik, RS Kardiologi...
Kabar Baik, RS Kardiologi Emirates Indonesia Solo Kini Layani Pasien BPJS Kesehatan
Cek Kesehatan Gratis...
Cek Kesehatan Gratis di Solo, Kolesterol dan Tekanan Darah Banyak Ditemukan
Momen Halalbihalal di...
Momen Halalbihalal di Keraton Solo, 2 Kubu Gelar Acara di Lokasi Berbeda
Stafsus Wapres Bertemu...
Stafsus Wapres Bertemu dengan Jokowi di Solo, Bahas Apa?
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Adeging Mangkunegaran...
Adeging Mangkunegaran 2026 Dorong Ekonomi Solo, Multiplier Effect Capai Rp87,9 Miliar
Fenomena Rumah Jokowi...
Fenomena Rumah Jokowi Jadi Tembok Ratapan Solo Dinilai Bermakna Satire Politik
Rekomendasi
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
Soal Jet Pribadi saat...
Soal Jet Pribadi saat Kunker, Menteri PU: Itu Pesawat Negara, Dioperasikan Kemenhub
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved