Cawabup Bandung Lord Atep Makin Pede Blusukan Sapa Warga

Senin, 19 Oktober 2020 - 00:30 WIB
loading...
Cawabup Bandung Lord...
Calon wakil bupati Bandung nomor urut 2, Atep Rizal saat blusukan menyapa warga Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Sabtu (17/10/2020). Foto/Atep Center
A A A
BANDUNG - Bermodalkan popularitasnya sebagai bintang sepak bola nasional dan jebolan Persib Bandung, Atep Rizal makin percaya diri (pede) menjalani hari-harinya sebagai calon wakil bupati (cawabup) di ajang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bandung 2020.

Pasangan calon bupati Bandung nomor urut 2, Yena Iskandar Ma'soem itu memanfaatkan masa kampanye dengan rajin blusukan menyapa langsung warga Kabupaten Bandung tanpa melupakan protokol kesehatan guna menekan potensi penularan COVID-19.

Hari demi hari, lelaki yang dijuluki Lord oleh Bobotoh Persib Bandung ini terus berkeliling menyapa warga ke berbagai pelosok perkampungan hingga komunitas untuk meraih simpati dan dukungan sebesar-besarnya dari masyarakat Kabupaten Bandung.(Baca: Seluruh Paslon Pilkada Kabupaten Bandung Dinilai Langgar Komitmen Kampanye)

Bahkan, antusiasme masyarakat yang ingin dikunjunginya kerap membuat dia dan timnya keteteran. Namun, Atep mengaku sangat menikmati peran barunya ini dan bahagia karena dapat bersilaturahmi dengan berbagai lapisan masyarakat dengan latar belakang dan karakter yang berbeda.

"Saya menikmati betul suasana keakraban dengan masyarakat yang saya kunjungi. Saya bahagia bisa bertemu dan berbincang-bincang tentang banyak hal, meski kadang keteteran karena perjalanan dan waktu tempuh," ungkap Atep kepada SINDOnews, Minggu (18/10/2020).

Sebagai sosok yang sudah lama malang melintang di dunia sepak bola, lanjut Atep, dirinya sudah terbiasa hidup disiplin dan berjiwa sportif serta tampil prima dalam setiap pertandingan. Ajang Pilkada Kabupaten Bandung, kata Atep, memberikan banyak hal baru kepadanya.

"Sepak bola mengajarkan saya untuk hidup disiplin, berjiwa sportif, dan harus selalu tampil prima. Ketika terjun di arena pilkada, banyak hal baru yang saya dapat, misalnya ketika banyak bersilaturahmi itu nambah dulur (saudara), juga rejeki," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Tim Atep Center, Adamsyah Nasution menuturkan, agenda blusukan yang dilakukan Atep dalam rangka menyosialisasikan dan mendorong partisipasi masyarakat di ajang Pilkada Kabupaten Bandung sekaligus menyosialisasikan pentingnya menjaga keselamatan diri sesuai anjuran pemerintah untuk patuh pada protokol kesehatan.

"Di era pandemi ini memang cukup berat, tapi kita harus memiliki spirit dan tekad yang sama bahwa pilkada di Kabupaten Bandung harus sukses dan lancar. Tentu saya bersama tim dan berbagai pihak selalu bersinergis agar pelaksanaan pilkada 9 Desember nanti bisa berlangsung kondusif," tuturnya.(Baca: Tiga Paslon Cakada Pilkada Kabupaten Bandung Resmi Kantongi Nomor Urut)

Diketahui, ajang Pilkada Kabupaten Bandung diikuti tiga pasangan calon bupati-wakil bupati, yakni Kurnia Agustina-Usman Sayogi sebagai pasangan calon nomor urut 1, Yena Iskandar Ma’soem-Atep nomor urut 2, dan Dadang Supriatna-Sahrul Gunawan nomor urut 3.

Meski begitu, ajang Pilkada Kabupaten Bandung digadang-gadang menjadi adu kekuatan dua pesohor. Bahkan, popularitas kedua pesohor itu dinilai menjadi modal besar untuk meraih kemenangan. Selain Atep Rizal, pesohor lainnya, yakni Sahrul Gunawan yang dikenal sebagai artis.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
May Day Anarkis di Bandung,...
May Day Anarkis di Bandung, Massa Bakar Videotron dan Pospol
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Rekomendasi
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
Resmi Rujuk, Pihak Clara...
Resmi Rujuk, Pihak Clara Shinta Sebut Ada Konsekuensi Jika Suami Langgar Perjanjian Damai
Comeback Dramatis, Korea...
Comeback Dramatis, Korea Selatan Tekuk Republik Ceko 2-1
Berita Terkini
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved