Hari Pertama PSBB, Masih Banyak Warga Majalengka Cuek

Rabu, 06 Mei 2020 - 20:40 WIB
loading...
Hari Pertama PSBB, Masih...
Pada hari pertama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Majalengka masih banyak ditemukan warga tidak mematuhi larangan yang berlaku. SINDOnews/Inin Nastain
A A A
MAJALENGKA - Pada hari pertama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Majalengka masih banyak ditemukan warga tidak mematuhi larangan yang berlaku. Secara keseluruhan pada hari pertama pelaksanaan PSBB di Kabupaten Majalengka belum terlihat perbedaan aktivitas dengan hari biasa.

Pantauan SINDOnews di Kecamatan Jatiwangi pada Rabu (6/5/2020) sore, lalu lintas masih terlihat cukup ramai. Bahkan, tidak sedikit pengendara motor yang masih berboncengan serta beberapa di antaranya tidak mengenakan masker. (Baca juga; PSBB Majalengka Berlaku, Aktivitas Warga Mulai Dibatasi )

Keramaian lalu lintas di daerah terse but dipicu dua faktor. Selain warga yang berburu takjil, keramaian juga lantaran jam pulang para karyawan salah satu pabrik di Kecamatan Ligung. Pemandandangan serupa juga tampak di parkiran depan salah satu pusat perbelanjaan di Jatiwangi.

Sementara, Bupati Majalengka Karna Sobahi menegaskan, dalam penegakan aturan PSBB, Satgas COVID-19 Kabupaten Majalengka mengedepankan langkah-langkah persuasif. "Ini menyangkut penertiban orang, Kami akan melakukan pendekatan persuasif, humanis, serta sosialisasi secara maksimal kepada masyarakat," katanya.

Karna memastikan jajarannya bekerja semaksimal mungkin untuk memutus persebaran virus Corona. Karna juga meminta masyarakat berperan aktif dalam pencegahan persebaran virus yang sudah menewaskan ratusan orang di Indonesia tersebut. (Baca juga; Sehari Menuju PSBB Jabar, PDP di Majalengka Bertambah Satu )

"Kami akan berusaha maksimal dalam menghadapi wabah ini. Berbagai langkah dan strategi telah diakukan. Namun semua itu akan sia-sia jika masyarakat tidak bersatu padu dan tidak mematuhi protokol kesehatan yang telah dianjurkan pemerintah," jelas Karna.

Kapolres Majalengka AKBP Bismo Teguh Prakoso mengatakan, jajarannya juga mengedepankan langkah persuasif dalam penegakan aturan PSBB. "Upayakan dulu persuasif dan humanis. Jika diperlukan, teguran serta peringatan. Kalau sanksi berat bisa berurusan dengan hukum," jelasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan UMKM Ikuti Program...
Ratusan UMKM Ikuti Program Desa Emas 2026 Majalengka
Inspiratif, Pemuda di...
Inspiratif, Pemuda di Majalengka Ubah Eceng Gondok Jadi Sabun
Pilkada Majalengka,...
Pilkada Majalengka, Survei Indikator: Paslon Eman-Dena Unggul 54,8%
Raih Penghargaan Pemimpin...
Raih Penghargaan Pemimpin Daerah Awards 2024, Pj Bupati Majalengka Dedi Supandi Makin Semangat
Elektabilitas Eman Suherman...
Elektabilitas Eman Suherman Teratas, Masyarakat Ingin Perbaikan untuk Majalengka
Eman Suherman Dapat...
Eman Suherman Dapat Dukungan Habib Ali Ridho Alkaff Maju Pilbup Majalengka
Eman-Dena Didukung Belasan...
Eman-Dena Didukung Belasan Parpol Maju Pilbup Majalengka
Jurus Riki Supriatna...
Jurus Riki Supriatna Perkenalkan Olahraga Berkuda di Majalengka
Bupati Majalengka Raih...
Bupati Majalengka Raih Penghargaan KDI 2022 untuk Kategori Kesehatan
Rekomendasi
Youth ESG Maritime 2026...
Youth ESG Maritime 2026 Dorong Generasi Muda Ciptakan Solusi Nyata bagi Krisis Lingkungan Laut
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved