Ikut Senam Bersama Emak-emak, Suhartina Minta Jaga Pola Hidup Sehat

Minggu, 11 Oktober 2020 - 10:07 WIB
loading...
Ikut Senam Bersama Emak-emak,...
Calon Wakil Bupati Maros nomor urut 2, Suhartina Bohari ikut senam bersama relawan emak-emak. Foto: Istimewa
A A A
MAROS - Mengawali kegiatan kampanyenya, Calon Wakil Bupati Maros nomor urut 2, Suhartina Bohari, ikut bersama relawan 'emak-emak keren', senam dua jari di pelataran pasar Carangki, Tanralili, Minggu (11/10/2020).

Didampingi legislator perempuan Hanura, Aisyah Nurliana Raga, Suhartina ikut larut dalam keseruan aksi mereka itu. Sesekali, emak-emak itu histeris berteriak, hidup nomor 2.

Baca Juga: Tiga Bapaslon yang Maju di Pilkada Maros Penuhi Syarat Kesehatan

"Di tengah pandemi COVID-19 ini, memang kita harus terus menjaga imunitas dengan berolah raga dan menjaga pola hidup sehat. Ibu-ibu kita ini, semangatnya luar biasa," kata Suhartina.

Tak lupa, Suhartina juga mengajak para 'emak-emak' itu untuk terus mensosialisasikan Hati Kita Keren. Ia mengatakan, militansi kaum perempuan dalam berjuang tidak bisa diragukan.

Maka wajar, kata dia, jika program pemerintah kedepannya, harus lebih berpihak lagi pada kepentingan perempuan. Mulai dari upaya perlindungan, pemberdayaan hingga pemenuhan hak yang mungkin selama ini belum terpola.

"Kita bisa lihat bagaimana emak-emak telah menunjukkan militansinya dalam berjuang. Sewajarnyalah mereka diperhatikan, diberdayakan dan bisa terpenuhi haknya dengan baik," ungkapnya.

Tak hanya mewakili kaum perempuan di Pilkada Maros , Putri bungsu almarhum Haji Bohari itu juga menyebut, dari 350-an ribu warga Maros, 60 persennya adalah perempuan. Jika perempuan sejahtera, maka mayoritas warga Maros tentunya sejahtera.

Baca Juga: PAN Ingin Ulang Kesuksesan Mereka di Pilkada Maros

"Kalau kaum perempuan sudah dilindungi, diberdayakan, maka 60 persen masyarakat kita pasti sudah sejahtera. Nah makanya program itu harus dikawal oleh seorang perempuan juga," ujarnya.

Usai mengikuti senam dua jari, Suhartina melanjutkan lawatan kampanyenya di sejumlah titik di Kecamatan Tanralili dan juga Mandai. Sementara pasangannya, Calon Bupati Maros, Chaidir Syam dijadwalkan akan menggelar kampanye di kecamatan Simbang.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Maros Tetapkan AS...
KPU Maros Tetapkan AS Chaidir Syam-Suhartina Bohari Palson Terpilih
Ditetapkan sebagai Paslon...
Ditetapkan sebagai Paslon Terpilih, Chaidir Syam Imbau Pendukung Tak Konvoi
Hasil Rekapitulasi KPU...
Hasil Rekapitulasi KPU Maros, Chaidir-Suhartina Menang Telak
Rekomendasi
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 Jakarta–Bandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Berita Terkini
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved