Usai Salat Berjamaah, Cagub Jambi Ini Sarapan Bersama Pejuang Subuh

Jum'at, 09 Oktober 2020 - 07:17 WIB
loading...
Usai Salat Berjamaah,...
Setelah Salat Subuh berjamaah di Masjid Assaadah, Al Haris bersama H Abdulrahman Sidiq dan Ustadz Bambang, sarapan dan bincang santai di warung kopi Saung Tawaqal Bukit Baling. (Ist)
A A A
JAMBI - Calon Gubernur (Cagub) Jambi, Dr H Al Haris, ikut kegiatan Pejuang Subuh di kawasan Bukit Baling, Talang Banjar, Kota Jambi, Jumat (9/10/2020).

Setelah Salat Subuh berjamaah di Masjid Assa'adah, Al Haris bersama H Abdulrahman Sidiq dan Ustadz Bambang, sarapan dan bincang santai di warung kopi Saung Tawaqal Bukit Baling.

Di sini Al Haris menjelaskan program-program keagamaan yang akan ia dan Abdullah Sani laksanakan jika nanti dipercaya menjadi kepala daerah Provinsi Jamb i. Menurut Haris, bidang keagamaan adalah hal utama yang harus diperhatikan selain pembangunan bidang lain.

Khusus Pejuang Subuh, gerakan sholat berjamaah Subuh, Al Haris mengapresiasi kegiatan positif ini. Apalagi, para Pejuang Subuh banyak diikuti oleh pemuda.

"Pejuang Subuh ini ada di mana-mana. Gerakan yang membumi dan semoga diberi pahala besar oleh Allah SWT," ungkap mantan Lurah Selamat Kota Jambi.

Apalagi, kata Haris Si Anak Dusun ini, sholat Subuh memiliki keutamaan yang luar biasa di Islam. "Bagi yang melaksanakan sholat Subuh itu seperti mendapat seluruh dunia dan isinya. Kan, ini luar biasa," tambah mantan Kepala Biro Setda Provinsi Jambi ini, lagi . (Baca: Demo Tolak Omnibus Law di Ternate Ricuh, Mahasiswa dan Polisi Saling Lempar Batu).

Karena itu, Al Haris mengimbau agar anak-anak muda, ikut gerakan Pejuang Subuh untuk sholat dan meramaikan masjid di pagi hari. "Jangan biarkan rumah Allah sepi. Ayo, pagi-pagi kita Salt Subuh, ikut para Pejuang Subuh yang telah memulainya," pungkas Cagub Jambi nomor urut 3 ini.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
KPU Jambi Resmi Tetapkan...
KPU Jambi Resmi Tetapkan Haris-Sani Peraih Suara Terbanyak di Pilkada 2024
Pilgub Jambi, Al Haris-Abdullah...
Pilgub Jambi, Al Haris-Abdullah Sani Menang Telak 69,70 Persen di Quick Count
Kreatif, TPS di Bogor...
Kreatif, TPS di Bogor Gelar Pesta Halloween untuk Tarik Minat Pemilih
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
KPU Apresiasi Putusan...
KPU Apresiasi Putusan MK Pisahkan Pelaksanaan Pemilu Nasional dan Lokal
Rekomendasi
Batalyon Israel Pembunuh...
Batalyon Israel Pembunuh Hind Rajab Dapat Pukulan Keras di Lebanon Selatan
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved