200 Orang Diamankan saat Hendak Beraksi ke DPR, 12 di antaranya Reaktif Covid-19

Rabu, 07 Oktober 2020 - 19:35 WIB
loading...
200 Orang Diamankan...
Polisi melakukan swab test pada seorang pengunjuk rasa yang diamankan saat hendak demo ke Gedung DPR/MPR, Jakarta, Rabu (7/10/2020). Foto: SINDOnews/Helmi Syarif
A A A
JAKARTA - Sebanyak 200 orang diamankan saat akan melakukan aksi demo di depan Gedung DPR /MPR, Rabu (7/10/2020). Dari 200 orang tersebut sudah 90 remaja yang dilakukan rapid test . Dari 90 orang itu, sebanyak 12 reaktif Covid-19 yaitu dua dari Jakarta Barat dan 10 orang dari Jakarta Pusat. Sesuai protokol kesehatan, 12 orang ini diisolasi di Pademangan, Jakarta Utara, sementara sisanya dilakukan swab test di Polda Metro Jaya.

“Mereka yang diamankan sementara diisolasi sambil menunggu hasil swab. Mereka dibawa ke Pademangan, di sana ada tempat isolasi sambil menunggu rapid dan swab,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, Rabu (7/10/2020). (Baca juga: 89 Remaja Diamankan Polisi Saat Ingin Demo ke DPR, 2 Positif Covid-19)

200 orang yang diamankan diduga kelompok Anarko yang berupaya bergabung untuk melakukan demonstrasi di depan Gedung DPR. Dari pemeriksaan, mereka mendapat informasi dari media sosial yang mengajak untuk berunjuk rasa.

Menurut dia, aksi pengumpulan massa dikhawatirkan akan menjadi klaster baru penyebaran Covid-19 di ibu kota. “Ini bukan hanya membahayakan bagi teman-teman yang mau menyampaikan pendapat, tetapi petugas juga,” kata Yusri. (Baca juga: Batal Demo di DPR, Ribuan Buruh Tanjung Priok Akan Geruduk Istana)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Pakar Hukum: UU Polri...
Pakar Hukum: UU Polri yang Baru Akomodasi Kepentingan Masyarakat dan Kepolisian
Rekomendasi
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved