Simulasi KBM Tatap Muka di SMPN 3 Lembang, Satu Kelas 16 Murid

Rabu, 07 Oktober 2020 - 15:35 WIB
loading...
Simulasi KBM Tatap Muka...
Simulasi belajar tatap muka di SMPN 3 Lembang dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19.Foto/Adi Haryanto
A A A
LEMBANG - SMPN 3 Lembang menggelar simulasi kegitan belajar mengajar (KBM) yang diikuti guru dan murid dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Simulasi diikuti 16 murid yang harus menjalani prosedur sesuai anjuran pemerintah. Yakni dicek suhu tubuh, menjaga jarak, dan memakai masker di lingkungan sekolah.

"Meskipun simulasi tapi kami benar-benar menerapkan aturan protokol kesehatan secara disiplin. Tujuannya untuk memberi gambaran khususnya kepada siswa apabila kegiatan belajar tatap muka sudah diijinkan," tutur Kepala SMPN 3 Lembang, Wawan Kuswandi kepada SINDOnews, Rabu (7/10/2020).

Wawan mengaku, sekolah tidak mau terlambat dalam mempersiapkan sarana prasarana, ataupun sistem yang akan dijalankan ketika sekolah di era adaptasi kebiasaan baru dimulai. Makanya simulasi penting dilakukan untuk membiasakan siswa, serta menilai kesiapan sekolah baik tenaga pengajar ataupun sarana pendukung lainnya. Saat simulasi siswa diminta mulai menjalankan protokol kesehatan sejak dari rumah, dalam perjalanan menuju sekolah, dan saat tiba di sekolah.

(Baca juga: 5 Pegawai RSUD Cideres Majalengka Positif COVID-19)

Kemudian, lanjut Wawan, saat tiba di gerbang sekolah mereka harus berbaris menjaga jarak satu sama lain 1 meter, lalu diperiksa suhu tubuh oleh petugas sekolah. Selanjutnya ketika hendak masuk kelas ataupun meninggalkan kelas mereka juga mesti cuci tangan di tempat yang disediakan. Murid pun tidak diperkenankan saling meminjamkan peralatan sekolah atau saling tukar bekal makanan. Sehingga mereka harus membawa masing-masing keperluannya dari rumah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dibersihkan Pascabencana,...
Dibersihkan Pascabencana, SDN di Aceh Tamiang Siap Gelar Belajar Mengajar 5 Januari
Transformasi Pembelajaran...
Transformasi Pembelajaran Digital, 40 Sekolah di Gorontalo Gunakan MLS Timedoor Academy
ASDP Gelar Relawan Mengajar...
ASDP Gelar Relawan Mengajar dan Edukasi Gizi untuk Masyarakat Gorontalo
Momen Kaesang Blusukan...
Momen Kaesang Blusukan ke Pasar Panorama Lembang dan Belanja
Dinkes Bandung Barat...
Dinkes Bandung Barat Telusuri Penyebab Keracunan Massal di Lembang, Ini Temuannya
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kawasan Wisata Lembang Mulai Dipadati Kendaraan
Ngkaji Pendidikan di...
Ngkaji Pendidikan di Jogja: Ketika Pendidikan Lupa Memahami Manusia
MMSGI Perluas Program...
MMSGI Perluas Program Bigger Dream Tingkatkan Lingkungan Belajar
Kegiatan Pembelajaran...
Kegiatan Pembelajaran di Lokasi Bencana Sumatera Berlangsung 100 Persen, tapi Belum Ideal
Rekomendasi
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved