Atap Gedung Lembaga Sensor Film di Jalan MT Haryono Ambruk, Korban Nihil

Rabu, 07 Oktober 2020 - 13:44 WIB
loading...
Atap Gedung Lembaga...
Atap fondasi Gedung Film atau Gedung Lembaga Sensor Film (LSF) di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, ambruk, Rabu (7/10/2020) pagi. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Atap fondasi Gedung Film atau Gedung Lembaga Sensor Film (LSF) di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, ambruk. Tidak ada laporan korban jiwa dalam insiden ambruknya atap gedung tersebut.

"Gedung Film Pesona Indonesia atap fondasi gedungnya miring dan mengalami rubuh, lalu materialnya jatuh ke bawah," ujar Kapolsek Pancoran, Kompol Johanis, saat dikonfirmasi, Rabu (7/10/2020). (Baca juga: Rute 8A Bus Transjakarta Dialihkan Sementara Akibat Insiden Gedung Roboh)

Johanis menyebut rubuhnya atap fondasi gedung tersebut terjadi pagi tadi. Saat ini, material yang rubuh itu sudah dievakuasi dan dibersihkan. "Tidak ada yang mengenai atau menimpa warga yang dibawahnya, karena karyawannya masih libur," tuturnya.

Polisi sudah berada di lokasi untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Saat kejadian, di gedung yang berada di Jalan MT Haryono, Kavling 47-48 itu hanya ada sekuriti dan sejumlah pihak manajemen gedung. (Baca juga: Ada Anggota Dewan Positif Corona, Anies Baswedan Minta Gedung DPR Ditutup)

Adapun kejadian itu sudah dilaporkan ke pihak pengelola gedung. Pihak konstruksi pun tengah melakukan pengecekan dan perbaikan.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembangunan Ponpes Al-Khoziny...
Pembangunan Ponpes Al-Khoziny Bakal Gunakan APBN, Kemenag: Masih Kita Kaji
Pakar ITS Ungkap Penyebab...
Pakar ITS Ungkap Penyebab Teknis di Balik Ambruknya Ponpes Al Khoziny
Menteri PU: Hanya 51...
Menteri PU: Hanya 51 dari 42.000 Ponpes yang Kantongi Izin Persetujuan Bangunan Gedung
Rekomendasi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
Cut Meyriska dan Roger...
Cut Meyriska dan Roger Danuarta Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Imbas Kasus Hanania Travel
Berita Terkini
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved