Beri Kejutan Pada HUT TNI ke-75, Kapolda NTB: Persaudaraan Kami Tak Akan Goyah

Senin, 05 Oktober 2020 - 15:06 WIB
loading...
Beri Kejutan Pada HUT...
Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani meniup lilin kue HUT TNI ke-75 yang dipersembahkan Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal bersama FKPD mendatangi kediaman dinasnya, Senin (5/10/2020). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
MATARAM - Sinergitas TNI-Polri terus dibangun Polda Nusa Tenggara Barat (NTB) bersama Korem 162/WB dan seluruh jajaran TNI di NTB. Di momen HUT TNI ke-75 ini, Kapolda NTB Irjen Pol M Iqbal bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) mendatangi kediaman dinas Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani.

"Kami bersama gubernur NTB, Kabinda, kepala Pengadilan Tinggi, wakajati NTB memberikan kejutan dalam rangka HUT TNI ke-75," kata Iqbal kepada wartawan, Senin (5/10/2020).

Iqbal mengatakan, TNI merupakan saudara kandung dari Polri. Bersama TNI, Polri dikandung rakyat dan lahir untuk melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat. Hanya saja fungsinya berbeda. “Tapi pada prinsipnya kami sama-sama mengabdi untuk rakyat, negara dan bangsa Indonesia,” ujar mantan Kadiv Humas Polri itu. (Baca juga: Dirgahayu ke-75 TNI, Komisi I DPR Ingatkan Soal Kesejahteraan Prajurit)
Beri Kejutan Pada HUT TNI ke-75, Kapolda NTB: Persaudaraan Kami Tak Akan Goyah

Iqbal berharap, TNI dan Polri terus solid menjaga keutuhan NKRI dan mempersembahkan yang terbaik untuk negeri. Khusus di NTB, jenderal bintang dua itu mengingatkan bilamana ada pihak-pihak yang mengganggu soliditas antara TNI Polri maka ia pastikan tak akan berhasil. “Persaudaraan kami tak akan goyah," ujarnya. (Lihat foto: Operasi Yustisi 2020 Pencegahan Covid-19)

Bersama TNI, kata Iqbal, Polri telah banyak suka duka dilewati. Operasi-operasi untuk menjaga kamtibmas, menjaga NKRI dilakukan bersama dari Sabang sampai Merauke. (Baca juga: Sapa Satgas TNI di Perbatasan, Jokowi: Gaji dan Tunjangan Lancar?)

Salah satunya di masa pandemi Covid-19, TNI membantu Polri berjibaku mendisiplinkan masyarakat untuk patuh terhadap protokol kesehatan untuk memutus penyebaran virus. "Saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun TNI ke-75. Semoga TNI semakin Jaya dan membanggakan masyarakat, bangsa dan negara," ungkapnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
TNI di Kejaksaan: Antara...
TNI di Kejaksaan: Antara Persepsi Backing, Kepastian Hukum, dan Konsolidasi Negara
Keterlibatan TNI dalam...
Keterlibatan TNI dalam Penggeledahan Polri 8-10 Juli 2026
Menko Polkam Ajak Semua...
Menko Polkam Ajak Semua Penegak Hukum Kedepankan Kepentingan Bangsa: Tidak Perlu Ada Suasana Memanas
Rekomendasi
Dekopin Tegaskan Komitmen...
Dekopin Tegaskan Komitmen Modernisasi Koperasi melalui Estafet Generasi Muda
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
Rusia Terbuka Jika Turki...
Rusia Terbuka Jika Turki Jual Sistem Pertahanan Udara S-400 ke UEA
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved