Didatangi FBT, Saraswati Pamer Program Unggulan Bersama Muhamad

Senin, 05 Oktober 2020 - 08:03 WIB
loading...
Didatangi FBT, Saraswati...
Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan nomor urut 1 Rahayu Saraswati didatangi Komunitas Batak di Tangsel. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan nomor urut 1 Rahayu Saraswati didatangi Komunitas Batak di Tangsel yang melaporkan pelbagai masalah yang sampai saat ini tidak bisa diselesaikan oleh Pemerintah Kota Tangsel.Komunita s Batak itu bernama FBT (Forum Batak Tangsel).

Para perantau yang sudah menjadi warga Tangsel itu bertemu keponakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Sekretariat Bersama (Sekber) Koalisi #TangseluntukSemua di Kampung Anggrek Tangsel Minggu 4 Oktober 2020.

Sahala J. Manik warga Tangsel keturunan Batak berharap Kota Tangsel benar-benar menjadi kota untuk semua."Banyak keturunan Batak yang sudah menjadi warga Tangsel, harapannya ke depan bisa lebih dimudahkan nasib keluarga Batak, khususnya perbaikan di sektor pendidikan, karena sebelumnya pernah ada bantuan beli buku untuk anak-anak kami di Tangsel, tapi sekarang ada keterlambatan jangan sampai terjadi lagi," pinta Sahala.

Tahayan warga yang juga hadir dalam pertemuan itu menyoroti soal ekonomi khususnya UMKM dan akses permodalan. "Kita tahu UMKM sangat terdampak di masa pandemi ini, banyak masalah yang harus diselesaikan dari soal kepastian hukum, akses permodalan, kapasitas building, kami melihat belum ada political will yang kuat dari Pemkot, padahal ada Perda Nomor 8 tahun 2018, tapi di Pasar ciputat ada 87 pedagang dipindahkan ke Mall." kata Tahayan memberikan laporan.

Selain itu warga Tangsel juga bertanya soal transparansi penggunaan APBDP, mereka menemukan SMK yang masih bayar, juga masalah-masalah pendidikan lainnya, khususnya masalah tenaga pendidik, minat baca buku para guru dan kemacetan lalu lintas, di setiap persimpangan jalan bagaimana pengaturan dan perputaran seperti di Bintaro dan wilayah lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GEBRAK Perkuat Edukasi...
GEBRAK Perkuat Edukasi Produk Tembakau Alternatif
Tolak Pengunduran Diri,...
Tolak Pengunduran Diri, MKD Putuskan Rahayu Saraswati Tetap Anggota DPR
Saraswati Rahayu Mundur...
Saraswati Rahayu Mundur dari DPR, PB PII: Jadi Teladan Politik Generasi Muda
Rekomendasi
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Infografis
Siap Hadapi Perang Baru...
Siap Hadapi Perang Baru dengan Israel, Iran Pamer Kota Rudal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved