Halim-Joko Diyakini Lebih Energik, Solutip dan Komunikatif

Senin, 05 Oktober 2020 - 06:47 WIB
loading...
Halim-Joko Diyakini...
Ketua Eksponen 2015 Rustam Fatoni menyerahkan sebilah keris kepada Abdul Halim Muslih sebagai lambang perjuangan. FOTO : Istimewa
A A A
BANTUL - Wajah Abdul Halim Muslih terlihat bersemangat. Di tangan kanannya sebilah keris digenggam erat di depan dada. Sabtu (4/10/2020) sore itu di Pendopo rumah Joglo miliknya di Muntuk, Dlingo, Bantul , sekitar seratusan relawan mendeklarasikan dukungan kepada dirinya dan Joo Purnomo. Mereka menyerahkan sebilah keris sebagai lambang perjuangan.

“Keris ini sebagai lambang perjuangan. Dulu keris digunakan untuk berjuang melawan penjajah. Mari bersama Halim Joko kita berjuang untuk Bantul lebih baik,” terang mantan lurah Desa Muntuk, Sukiman, salah satu relawan Eksponen 2015.(Baca juga : Deklarasi Halim-Joko Digelar Sederhana, Ingin Wujudkan Bantul Lebih Baik )

Seratusan orang yang menamakan diri sebagai Eksponen 2015 mendeklaraikan diri mendukung pasangan Halim-Joko. Mereka bertekad memenangkan Halim-Joko pada pilkada 9 Desember mendatang. Eksponen 2015 adalah relawan yang pada 2015 silam mendukung pasangan Suharsono. Saat itu Suharsono dan Halim berhasil mengalahkan incumbent yang didukung banyak koalisi parpol. Nah, pada pilkada kali ini, Suharsono dan Halim pecah kongsi. Halim kini berpasangan dengan Joko Purnomo melawan incumbentSuharsono.

“Sikap ini kami putuskan tidak serta merta namun setelah melalui berbagai diskusi dan pertimbangan panjang. Kami bertekada bulat untuk memenangkan pasangan Halim- Joko,” tegas Ketua Eksponen 2015 Rustam Fatoni.

Fatoni menyebut pasangan Halim-Joko memiliki komitmen yang kuat untuk membawa perubahan Bantul menjadi lebih baik. “Kang Halim dan Mas Joko ini lebih muda, energik, solutip dan komunikatif ,” terangnya.

Fatoni yakin eksponen 2015 mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam pilkada mendatang. Mantan lurah Desa Jambidan, Banguntapan ini menyebut jaringan Eksponan 2015 masih terjaga dengan baik hingga tingkat dusun dan TPS. “Kami mempunyai jaringan yang tergada dengan baik di tingkat kecamatan, desa hingga dusun. Total anggota kita ada sekitar 900-an orang di seluruh Bantul,” terangnya.

Fatoni menyebut relawan di Eksponen 2015 telah teruji dan terbukti memiliki pengalaman dalam pilkada. “Dulu kami berkontribusi memenangkan Suharsono. Kali ini kami bertekada bulat mendukung Halim Joko,” tegasnya.(Baca juga : Air Limbah Masuk ke Pemukiman, TPST Piyungan Diblokade Warga )

Sementara itu saat dihadapan relawan Halim menyampaikan terimakasih atas kepercayaan dan dukungannya. Halim meyebut pasangan Halim-Joko tidak mungkin memenangkan kompetisi tanpa dukungan semua relawan termasuk Eksponen 2015.
“Warga Bantul harus bersama-sama berjuang menuju Bantul sejahtera mewujudkan Bantul yang lebih maju dan unggul,” terangnya.

Halim melihat kegigihan relawan Eksponen 2015.Relawan ini telah terbukti kiprahnya pada pilkada lima tahun lalu. Untuk itu dia berharap pengalaman dan jaringan yang sudah terbentuk ini bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin. “Mereka mempunyai sistem yang sudah teruji pada 2015 sehingga ini akan semakin membantu tim untuk mencapai konsolidasi masyarakat,” terangnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi MNC Peduli...
Kolaborasi MNC Peduli - Next Hotel Yogyakarta Tanam Mangrove di Pantai Baros Dukung Kelestarian Ekosistem Pesisir
MNC Peduli Bersama Next...
MNC Peduli Bersama Next Hotel Yogyakarta Tanam 100 Mangrove di Pantai Baros Bantul
Sesalkan Pembubaran...
Sesalkan Pembubaran Ibadah GMS Bantul, Kemenag Minta Polda DIY Tangkap Pelaku
Gelar Munas ke 2, Amikraf...
Gelar Munas ke 2, Amikraf Komitmen Jadi Jembatan Praktisi dan Akademisi
Kolaborasi XM dan Hoshizora...
Kolaborasi XM dan Hoshizora Foundation Bangun Fasilitas Olahraga di Bantul
PAPLI Gandeng Mahasiswa,...
PAPLI Gandeng Mahasiswa, Pegiat Lingkungan hingga Masyarakat Tanam Pohon Buah di Bantul
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
SIG Pasok 10.000 Ton...
SIG Pasok 10.000 Ton Semen untuk Pembangunan Jembatan Penghubung Bantul dan Kulon Progo
Lautan Manusia Hadiri...
Lautan Manusia Hadiri Perayaan Milad ke-113 Muhammadiyah
Rekomendasi
Grillz Mawar Biru Jennie...
Grillz Mawar Biru Jennie BLACKPINK Jadi Perbincangan, Ada yang Menyebut Mirip Gigi Berlubang
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved