Demo HMI di HUT ke-20 Banten Berujung Bentrok

Minggu, 04 Oktober 2020 - 14:46 WIB
loading...
Demo HMI di HUT ke-20...
Demo HMI di HUT ke-20 Banten Berujung Bentrok. Foto/SINDOnews/Teguh Mahardika
A A A
SERANG - Aksi demonstrasi dari puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam ( HMI ) Cabang Serang berujung bentrok dengan petugas kepolisian, Minggu (4/10/2020).

Bentrokan dipicu oleh aksi unjukrasa mahasiswa yang meluapkan kekecewaan terhadap kepemimpinan Wahidin-Andika melalui bakar ban. (Baca juga: Mahasiswa Minta Kasus Penyalahgunaan Anggaran Bansos Bulukumba Dituntaskan )

Melihat situasi itu, personel kepolisian yang menjaga aksi mencoba memadamkan api. Namun, upaya itu dihadang keras oleh para mahasiswa. Aksi saling dorong hingga berujung kericuhan tidak terhindarkan. (Baca juga: Kasus COVID-19 Meningkat, KBM di Kota Serang Kembali Ditutup )

Beberapa mahasiswa sempat diamankan namun akhirnya dilepaskan kembali. Bentrokan dapat diredam setelah mahasiswa membubarkan diri.

Ketua HMI Cabang Serang Faisal Dudayef Payumi Padma mengatakan, api yang berkobar di depan gedung DPRD Provinsi Banten merupakan luapan kekecewaan terhadap Gubernur Banten yang gagal memberikan kemajuan.

Mengingat tiga kali secara berturut-turut dalam tiga tahun kepemimpinan Wahidin-Andika, tidak mampu menekan angka pengangguran. Bahkan ironinya, pengangguran di Banten mencapai peringkat pertama secara nasional.

"Ini tentu memilukan sebagai provinsi yang berdekat secara geografis dengan ibu kota negara. Banten tidak mampu membaik," kata dia.

Atas kondisi itu, HMI menuntut Pemprov Banten untuk dapat membuka lapangan pekerjaan meski ditengah pandemi virus Corona.

"Selain itu, mereka menuntut anggaran sport center di refocusing untuk PEN berbasis UMKM. Meminta Pemprov Banten transparan perihal dana bantuan COVID-19," kata dia.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Pendukung Partai Kecoa...
Pendukung Partai Kecoa Kembali Turun ke Jalan, Apa yang Dituntut?
Badko HMI Dukung Polri...
Badko HMI Dukung Polri Usut Tuntas Dugaan Korupsi Batu Bara
Menuju Fungsional, Hutama...
Menuju Fungsional, Hutama Karya Catatkan Progres Signifikan Sekolah Rakyat DKI Jakarta dan Banten untuk Tahun Ajaran Baru
Rekomendasi
Viral di Media Sosial,...
Viral di Media Sosial, Jet Tempur AS Diduga Jatuh di Iran pada Serangan ke-13
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved