Hindari Penyebaran Covid-19, Pemkot Tangsel Pakai GoSend Urus Dokumen Kependudukan

Sabtu, 03 Oktober 2020 - 15:37 WIB
loading...
Hindari Penyebaran Covid-19,...
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany (tengah) saat peresmian kerja sama dengan Gojek dalam hal pengurusan dokumen kependudukan di Pemkot Tangsel, Jumat (2/10/2020). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Layanan GoSend dari Gojek dimanfaatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) untuk pengurusan dokumen kependudukan. Selain memudahkan, terobosan dilakukan dalam rangka mengurangi interaksi di ruang publik pada masa pandemic Covid-19.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengapresiasi kerja sama dengan Gojek agar kegiatan layanan publik tetap berjalan. Selain itu, dalam rangka memitigasi penyebaran Covid-19 karena bisa mengurangi interaksi di ruang publik. (Baca juga: Jakarta Masih Juara Pemeriksaan PCR COVID-19)

”Saya mengapresiasi kerja sama ini untuk membantu memudahkan masyarakat Tangsel mengurus dokumen kependudukan. Seperti yang kita ketahui Tangsel saat ini merupakan zona merah, karena itu pergerakan orang kami batasi,” ungkapnya, Jumat (2/10/2020).

Saat ini hanya 25% pegawai Pemkot Tangsel yang bekerja. Sisanya Work From Home (WFH). ”Biasanya kami layani 2.000 dokumen sekarang hanya 30 dokumen per hari. Jadi kami sangat-sangat terbantu dengan kerja sama ini,” ucapnya.

Terlebih digitalisasi perlu dilakukan dalam pelayanan publik. Inovasi menggandeng ojol untuk mengambil dokumen, mengantar dokumen, dan mengembalikan dokumen kepada warga dinilai baik.

”Kami berpartisipasi dalam proses pengiriman dokumen ke Dukcapil (Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil) dan dari Dukcapil ini karena memang saat pandemi ini layanan kami dibutuhkan. Kami sangat mengapresiasi Pemkot Tangsel yang telah memberikan kepercayaannya kepada mitra kami untuk dapat membantu pengurusan dokumen-dokumen penting seperti KTP dan perpindahan kependudukan di Tangsel,” ujar Regional Operation Head Gojek Bodetabek Dani Oktobianto.

Dengan tatanan kehidupan baru disadari pergerakan warga juga harus dibatasi terutama yang berkaitan dengan pengurusan dokumen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamenkes Pantau Langsung...
Wamenkes Pantau Langsung Skrining Kesehatan Gratis Mitra Driver Gojek
GoMudik Berangkatkan...
GoMudik Berangkatkan Ribuan Pengemudi Ojek Online Pulang Kampung
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Rekomendasi
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yamaha MX King 150 Prima...
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Meluncur di PRJ 2026
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved