Kasus Peretasan Media Online Naik ke Tahap Penyidikan

Jum'at, 02 Oktober 2020 - 11:48 WIB
loading...
Kasus Peretasan Media...
Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Yusri Yunus. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kasus dugaan peretasan situs media online sudah naik ke tahap penyidikan. Sebelumnya, penyidik Polda Metro Jaya telah melakukan gelar perkara kasus peretasan media online.

"Sudah dilakukan gelar perkara dan kasusnya sudah ditingkatkan menjadi penyidikan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan, Jumat (2/10/2020). (Baca juga: Diretas, Dua Media Online Ajukan Laporkan ke Polda Metro Jaya )

Menurutnya, polisi sudah memeriksa saksi-saksi dalam kasus tersebut, baik dari pihak Tempo maupun dari Tirto. Polisi juga sudah menerima akses server dan sudah dipelajari oleh penyidik.

"Tindak lanjut ke depan masih menunggu data yang akan diserahkan pelapor yang diduga sebagai malware," tuturnya. (Baca juga: Polisi Periksa Saksi-saksi Kasus Peretasan Media Online )

Selain itu, tambahnya, polisi juga masih menantikan data hasik audit pihak ketiga dan juga IP Adress Device penggunaan email yang diretas tersebut. Polisi juga berkoordinasi dengan google tersebut guna memverifikasi akunnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Rekomendasi
Trump Akui AS Balas...
Trump Akui AS Balas Penembakan Helikopter oleh Iran, Meski Awalnya Meremehkan
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved