Kejar Popularitas di Medsos, Sejumlah Remaja Tawuran di Palmerah

Kamis, 01 Oktober 2020 - 18:43 WIB
loading...
Kejar Popularitas di...
Untuk meningkatkan popularitas, belasan remaja ikut tawuran di Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (1/10/2020) dini hari. Foto/Dok/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Untuk meningkatkan popularitas, belasan remaja ikut tawuran di Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (1/10/2020) dini hari. Aksi mereka kemudian tercium polisi yang tengah patroli.

Dari situ, polisi kemudian mengamankan 18 remaja yang terlibat tawuran. Bahkan satu di antaranya merupakan admin salah satu akun media sosial yang diduga terlibat tawuran itu.

“Mereka hanya cari popularitas. Mengajak satu kelompok untuk tawuran melalui medsos,” kata Kapolsek Palmerah, Kompol Supriyanto. (Baca juga: Diduga akan Tawuran, Delapan Remaja Yogyakarta Diamankan Polisi )

Supriyanto mengatakan, setelah mengajak satu kelompok itu. Mereka kemudian saling serang dengan membawa sajam di lokasi yang ditentukan.Supriyanto mengatakan, penangkapan ini dilakukan oleh Tim Pemburu Preman Polres Metro Jakarta Barat yang patrol di lokasi.

“Yang mengamankan itu bukan dari kita (polsek), TTP Polres Metro Jakarta Barat yang mengamankan, kebetulan terjadi di wilayah hukum kita, maka TTP mengantarkan para tersangka ke sini” ujarnya.

Hingga kini terhitung sebanyak 18 pemuda yang berhasil diamankan, 15 di antaranya masih berstatus pelajar dan sisanya putus sekolah. (Baca juga: Bersenjata Celurit, Polisi Tangkap Pelaku Tawuran di Gambir )

Selain mengamankan para tersangka, polisi menyita lima buah sajam dan satukembang api yang digunakan untuk menembak. (Baca infografis: Cek Titanic Masuk Apa Tidak, Berikut Kecelakaan Kapal Paling Mematikan )

“Sementara untuk urusan KJP-nya kita akan mendata para siswa yang terjaring dan kita akan panggil pihak sekah masing masing” tutup Supriyanto.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendukbangga Terus...
Kemendukbangga Terus Upaya Cegah Tawuran, Libatkan Keluarga hingga Komunitas
Polres Jakpus Diserang...
Polres Jakpus Diserang Massa, 6 Provokator Ditangkap Polisi, 3 Lainnya Kabur
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Rekomendasi
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Pertamina Masuk Fortune...
Pertamina Masuk Fortune Southeast Asia 500, Cermin Kekuatan Ekonomi Nasional di Mata Dunia
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved