Polda Metro Jaya Cekal Terpidana Mati yang Kabur dari Lapas Tangerang

Selasa, 29 September 2020 - 19:05 WIB
loading...
Polda Metro Jaya Cekal...
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya telah melakukan koordinasi dengan Ditjen Imigrasi guna melakukan pencekalan terhadap terpidana mati asal China, Cai Changpan alias Cai Ji Fan yang kabur dari Lapas Tangerang. Hingga kini, polisi masih memburu keberadannya.

"Kita sudah melakukan pencekalan paspornya agar jangan sampai melarikan diri ke luar negeri," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus pada wartawam, Selasa (29/9/2020).Menurutnya, polisi berkoordinasi dengan pihak Imigrasi untuk mempersempit ruang gerak Cai, khususnya agar tak bisa keluar negeri.

Selain itu, polisi juga berkoordinasi dengan pihak Dukcapil untuk memblokir KTP milik yang bersangkutan, karena Cai telah memiliki KTP Indonesia. (Baca: Sempat Pulang ke Bogor, Istri Terpidana Mati yang Kabur dari Lapas Tangerang Diperiksa)

"Kita koordinasi dengan Dukcapil, dia punya KTP Indonesia untuk kita blokir semuanya, itu salah satu upaya untuk mempersempit ruang gerak si tersangka," katanya. Sekadar diketahui, terpidana hukuman mati yang di tahan sejak tahun 2016 silam kabur dari lapas pada Senin, 14 September 2020 lalu. Dia melubangi kamar tahanan sampai gorong-gorong di belakang lapas menggunakan alat yang didapatkan dari dekat selnya. Pasalnya, kamar tahanan Cai berdekatan dengan pembangunan dapur.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Kemhan Bakal Datangkan...
Kemhan Bakal Datangkan Helikopter AW149 dan 12 Pesawat Tempur dari Italia
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Permintaan Hunian Tetap...
Permintaan Hunian Tetap Tinggi, Alam Sutera Kembangkan Kawasan Residensial Baru
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved