Selama Pandemi COVID-19, Perusahaan di Bekasi Ini Kebanjiran Pesanan Mobil Ambulans

Senin, 28 September 2020 - 14:17 WIB
loading...
A A A
Dia menjelaskan, pesanan ambulans beragam, ada yang memiliki mobil kemudian dirakit menjadi ambulans. Ada pula yang memesan secara komplet mulai dari unit mobil sampai biaya perakitan. Harga ambulans rakitan perusahaannya sekitar Rp290 juta hingga Rp3 miliar.

”Kalau yang Rp290 juta biasanya ambulans transportasi, biasanya mobilnya APV atau grandmax. Isinya ya standar seperti tabung oksigen, lemari dan kebutuhan pasien lainnya,” ucapnya. (Baca juga; Rumah Sakit di Depok Dapat Bantuan Ventilator dari Anggota DPR )

Sedangkan ambulans seharga Rp3 miliar memiliki spesifikasi lebih komplet, termasuk unit mobilnya. Misalnya, seperti tabung oksigen dan lain-lain, cuma mereknya lebih bagus, biasanya impor dari eropa. Mobilnya juga besar, bahkan pernah ada bus. Namun, ada sedikit perbedaan antara ambulans biasa dan yang khusus covid-19. Ambulans khusus untuk pasien COVID-19 memiliki isolator tersendiri.

Meski pesanannya tengah meningkat, rupanya Ari tidak ingin pandemi COVID-19 berlanjut. Dia berharap kondisi ini segera berakhir karena pandemi COVID-19 mengakibatkan beberapa kendala untuk masyarakat luas. ”Ya walaupun ramai pesanan tapi saya berharap COVID-19 segera berakhir. Memang ada yang diuntungkan tapi banyak juga yang dirugikan,” tegasnya. (Baca juga; Menganggur Gara-gara Pandemi Covid-19, Pasangan Suami Istri Curi Helm di Mal )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terima Bantuan Ambulans...
Terima Bantuan Ambulans dari Korpri, Tito: Sangat Berarti bagi Masyarakat Terdampak Bencana Sumatera
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
Periksa Anggota DPRD...
Periksa Anggota DPRD Bekasi Iin Farihin, KPK: Diduga Terafiliasi Vendor
Rekomendasi
AI Buatan China Meraih...
AI Buatan China Meraih Skor Sempurna di Olimpiade Matematika Dunia
Jangan Sepelekan! Ini...
Jangan Sepelekan! Ini Keutamaan Berjalan Kaki ke Masjid Saat Salat Jumat
Iran Nyatakan Pangkalan...
Iran Nyatakan Pangkalan Inggris Target Sah, Tentara London Siaga 24 Jam
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved