Wakil Wali Kota Bekasi Perlihatkan Produk Penghemat BBM Hasil Karya Guru SMK

Rabu, 23 September 2020 - 16:10 WIB
loading...
Wakil Wali Kota Bekasi...
Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono (kanan) saat melihat produk penghemat BBM hasil karya guru SMK di Bekasi.Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - Wakil Wali Kota Bekasi , Tri Adhianto melihat produk penghemat bahan bakar minyak (BBM) hasil karya salah seorang guru di SMK Bisnis dan Teknologi, Kota Bekasi. Tri meminta produk tersebut diuji laboratorium terlebih dahulu agar bisa mendapatkan sertifikasi uji kelayakan produk.

Riyono guru SMK Bisnis dan Teknologi Bekasi, mengatakan, dibuatnya produk ini bermula dari keluhan warga terkait harga BBM yang terus meningkat. Riyono pun melakukan eksperimen untuk membuat produk penghemat BBM.

"Produk ini diberi nama Fourdes for Speed. Bahan bakunya minyak atsiri yang kemudian diekstrak menjadi bio-additif. Ini memiliki fungsi dan tujuan menaikkan oktan pada bahan bakar, sehingga menghasilkan pembakaran lebih sempurna pada ruang bakar mesin," kata Riyono di hadapan Tri pada Rabu (23/9/2020).

Sementara itu, Tri Adhianto meminta produk ini diuji laboratorium terlebih dahulu agar bisa mendapatkan sertifikasi uji kelayakan produk. Jika sudah teruji barulah dipasarkan secara offline maupun online. (Baca: 5.000 Warga Bekasi Terjaring Operasi Yustisi Protokol Kesehatan)

"Jika produk ini teruji baik, maka hal tersebut bisa berpotensi melahirkan UMKM baru di Kota Bekasi, dengan begitu dapat menciptakan lapangan kerja baru," ujarnya. Meski di tengah pandemi Covid-19, Tri mengimbau kepada masyarakat agar terus dapat produktif, terus melahirkan ide-ide kreatif dengan tidak lupa untuk mematuhi protokol kesehatan.

Tri melanjutkan, produk seperti demikian memang sudah ada dipasaran, akan tetapi warga Bekasi bisa berbangga diri jika produk serupa merupakan hasil karya warga Kota Bekasi sendiri."Saya berharap produk ini berhasil uji sertifikasi,
dan bisa menjadi solusi bagi masyarakat terkait keluhan BBM," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Gaza Dibanjiri Coklat...
Gaza Dibanjiri Coklat dan Minuman Ringan saat Bahan Bakar dan Obat-obatan Ditahan Israel
Wakil Ketua Komisi XII...
Wakil Ketua Komisi XII Sebut Elektrifikasi Transportasi Bisa Hemat APBN hingga 30%
Rekomendasi
Iran Bebas Produksi,...
Iran Bebas Produksi, Jual, dan Kirim Minyak Mentah, Bayar Pakai Dolar AS
Pakar Nilai Penggeledahan...
Pakar Nilai Penggeledahan Roy Suryo dan Dokter Tifa Sudah Sesuai Aturan
Prabowo Pakai Peci Karanji...
Prabowo Pakai Peci Karanji Hadiri Pekan Petani dan Nelayan di Gorontalo
Berita Terkini
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
Infografis
Ulet dan Tangguh, Wanita...
Ulet dan Tangguh, Wanita Palestina Jadi Wali Kota di Swedia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved