87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:15 WIB
loading...
A A A


Selama dua hari pelaksanaan bakti sosial, dokter spesialis kulit dan kelamin dr. Annisa Anjani Ramadhan melayani 13 pasien pada hari pertama dan 28 pasien pada hari kedua sehingga total melayani 41 pasien. Sementara itu, dokter spesialis mata dr. Jamaludin memberikan pelayanan kepada 10 pasien pada 27 Juni dan 27 pasien pada 28 Juni dengan total 37 pasien.

Selain pemeriksaan kesehatan mata, tim juga melaksanakan tiga tindakan operasi katarak dan satu operasi minor bagi pasien yang membutuhkan tindakan lanjutan. Layanan dokter uumum dr. Masyithoh melayani empat pasien pada hari pertama dan lima pasien pada hari kedua sehingga total sembilan pasien mendapatkan layanan kesehatan di Poli Umum.

Secara keseluruhan, sebanyak 87 pasien mendapatkan pelayanan dokter spesialis dan poli umum gratis selama kegiatan bakti sosial berlangsung. Antusiasme masyarakat menunjukkan tingginya kebutuhan layanan kesehatan spesialis yang mudah dijangkau dan terjangkau di Aceh Tamiang.

"InsyaAllah pada 4 Juli akan ada lanjutan pemeriksaan dokter spesialis kandungan secara gratis oleh dr. Masyitah Hamidah, Sp.OG," ujar Putra.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Deteksi Kesehatan Dini...
Deteksi Kesehatan Dini di Cirebon, 6 dari 10 Peserta Berisiko Tinggi
Pemeriksaan Mata Gratis...
Pemeriksaan Mata Gratis di Kadudampit MNC Peduli dan RSI Assyifa Sukabumi Dinilai Sangat Membantu Warga
Gelar Pemeriksaan Mata...
Gelar Pemeriksaan Mata Gratis di Kadudampit Bersama MNC Peduli, Direktur RSI Assyifa Sukabumi: Sangat Berdampak Bagi Masyarakat
MNC Peduli, RSI Assyifa...
MNC Peduli, RSI Assyifa Sukabumi, dan Kecamatan Kadudampit Gelar Pemeriksaan Mata Gratis
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Menkes Kaji Insentif...
Menkes Kaji Insentif untuk Dokter Umum dan Gigi di Daerah Tertinggal
Menkes Ungkap Ada Gap...
Menkes Ungkap Ada Gap Tinggi Penghasilan Dokter Spesialis: di Bone Rp3 Juta, di Mahakam Ulu Rp80 Juta
Rekomendasi
Nasaruddin Umar Usul...
Nasaruddin Umar Usul 18.000 Guru Agama Honorer Diprioritaskan Diangkat ASN
Ayah Hadir, Indonesia...
Ayah Hadir, Indonesia Kuat: Melawan Fenomena Fatherless demi Generasi Emas 2045
IHSG Hari Ini Terjun...
IHSG Hari Ini Terjun Bebas 3,05% ke Level 5.643, Transaksi Cetak Rp15 Triliun
Berita Terkini
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved