Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

Sabtu, 06 Juni 2026 - 09:28 WIB
loading...
A A A
"Burger itu makanan yang semua orang bisa relate, dari anak muda sampai keluarga. Saya ingin Festival Burger Dunia ini menjadi bukti bahwa kita bisa maju bersama, baik brand besar, UMKM, pedagang kecil, semua punya tempat di sini , karena semua burger dan brand milik Allah," ungkap Aldi Taher, pendiri Aldi's Burger.

Festival Burger Dunia ini diselenggarakan atas kerja sama sinergis dengan Grab Indonesia melalui program Grab Puas Food Market untuk memberikan wadah bagi pelaku usaha kuliner lokal dalam meningkatkan visibilitas mereka. Melalui kehadiran platform GrabFood Dine Out, kolaborasi ini juga bertujuan memberikan kemudahan transaksi digital bagi pengunjung sekaligus menjembatani para mitra UMKM dengan ekosistem digital yang terus berkembang.

"Burger digemari konsumen karena praktis, familiar, dan terus berinovasi. Melalui kolaborasi Grab Puas Food Market bersama Aldi Taher, kami ingin menghadirkan pengalaman kuliner burger yang menarik, sekaligus meningkatkan visibilitas para pelaku usaha dengan cara yang unik," ujar Country Marketing and Communications Head, Grab Indonesia, Melinda Savitri.

Festival bebas biaya masuk ini berlangsung pada 5–7 Juni 2026 di Chillax Sudirman ini bertujuan mendorong ekonomi kreatif dan merayakan inovasi burger lokal bagi masyarakat urban. Menghadirkan 18 jenama kuliner terkemuka (17 UMKM dan 1 franchise), acara selama tiga hari ini menargetkan kunjungan hingga 10.000 orang.

Dalam acara tersebut, Menekaf didampingi oleh Deputi Bidang Kreativitas Budaya dan Desain, Ibu Yuke Sri Rahayu; Direktur Kuliner, Romi Astuti; serta Tenaga Ahli Bidang Isu Media dan Opini Publik, Hasbil Mustaqim Lubis.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadi Ruang Kolaborasi...
Jadi Ruang Kolaborasi Seniman, Menekraf Apresiasi ArtMoments Jakarta 2026
Gerebek Pasar Tambun,...
Gerebek Pasar Tambun, Aldi Taher dan Lemonilo Sapa Para Pengunjung
BCF Jadi Ajang Unjuk...
BCF Jadi Ajang Unjuk Karya, Menekraf: Ini Bukti Kekuatan Kreativitas Anak Muda Banten
Menekraf dan Wamenekraf...
Menekraf dan Wamenekraf Kunjungi Pipilaka Calling Dukung IP Lokal Berbasis Edukasi Sosial
JAFF Market 2025 Jadi...
JAFF Market 2025 Jadi Momentum Aktivasi Strategis Kemenekraf
Aceh Youth Summit 2025...
Aceh Youth Summit 2025 Dorong Kreativitas Pemuda Serambi Mekkah di Era Digital
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Dorong Animator Indonesia Naik Kelas
Jelang Iduladha, Aldi...
Jelang Iduladha, Aldi Taher Serukan Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol
Dewi Persik Bongkar...
Dewi Persik Bongkar Alasan Tak Tegur Aldi Taher Lewat WA soal Felice Gabriel
Rekomendasi
Terbitkan Panda Bond,...
Terbitkan Panda Bond, Menkeu Purbaya Kantongi Dukungan China
Bukan Rp16.250, Harga...
Bukan Rp16.250, Harga Asli Pertamax Seharusnya Rp20.200 per Liter
PRJ 2026 Pecah! Wali...
PRJ 2026 Pecah! Wali Ajak Penonton Nyanyi dan Joget Bareng
Berita Terkini
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved