Ini Gagasan Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata Kembangkan Bandara Nusawiru

Senin, 21 September 2020 - 12:50 WIB
loading...
Ini Gagasan Bupati Pangandaran...
Bupati Kabupaten Pangandaran Jeje Wiradinata
A A A
PANGANDARAN - Untuk mempercepat akses transportasi ke Kabupaten Pangandaran, Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata memiliki gagasan untuk mengembangkan akses transportasi udara.

Jeje mengatakan, untuk pengembangan akses transportasi udara tersebut diantaranya memaksimalkan Bandar Udara Nusawiru yang berada di Desa Kondangjajar, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran.

"Kami pernah duduk bersama dengan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi membahas wacana kedepan pengembangan Bandar Udara Nusawiru," kata Jeje.

Kedepan, kata Jeje, Pemerintah Daerah juga bakal mengerjakan persoalan makro untuk kepesatan dan pengembangan Kabupaten Pangandaran supaya sejajar dengan Kabupaten/Kota lain.

"Program pengembangan transportasi darat terdekat yang saat ini sedang kami hadapi menyambungkan akses jalur pantai dari pantai timur Pangandaran ke pantai barat Pangandaran hingga ke pantai Batu Hiu," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Belajar dari Inggris,...
Belajar dari Inggris, Tembakau Alternatif Bisa Hentikan Kebiasaan Merokok
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved