Pejalan Kaki Tewas Tertemper KA Cikarang-Kampung Bandan di Bekasi

Jum'at, 22 Mei 2026 - 19:51 WIB
loading...
Pejalan Kaki Tewas Tertemper...
Seorang pejalan kaki tewas usai tertemper kereta api (KA) rangkaian Plb 6043A relasi Cikarang-Kampung Bandan di KM 29+800 petak jalan Tambun-Bekasi. Foto: Istimewa
A A A
BEKASI - Seorang pejalan kaki tewas usai tertemper kereta api (KA) rangkaian Plb 6043A relasi Cikarang-Kampung Bandan di KM 29+800 petak jalan Tambun-Bekasi. Insiden ini terjadi pada Jumat (22/5/2026) sekira pukul 14.25 WIB.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo menyampaikan peristiwa ini awalnya dilaporan oleh masinis dan ditindaklanjuti dengan mengerahkan petugas KAI menuju ke lokasi kejadian. Di lokasi, petugas melakukan pengamanan, pemeriksaan sarana, serta berkoordinasi dengan pihak terkait dalam proses penanganan korban.

“Kami turut berduka atas kejadian ini. KAI segera melakukan penanganan di lokasi sesaat setelah laporan diterima, sekaligus memastikan perjalanan kereta api tetap berjalan aman,” ujar Franoto dalam keterangannya, Jumat (22/5/2026).

Baca juga: Jakarta Barat Dijuluki Gotham City, Kenneth DPRD Mau Jadi Batman



Ia menyebut, petugas melakukan pemeriksaan rangkaian kereta sebelum kembali melanjutkan perjalanan. Korban ia sampaikan langsung dievakuasi ke RSUD Kota Bekasi.

Atas insiden ini, Franoto mengingatkan masyarakat agar tidak berada maupun beraktivitas di jalur rel kereta api. Sebab area tersebut diperuntukkan khusus bagi operasional perkeretaapian dan memiliki risiko tinggi terhadap keselamatan.

“Keselamatan merupakan tanggung jawab bersama. Kami mengimbau masyarakat agar tidak beraktivitas di sekitar jalur rel demi menghindari kejadian serupa,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
Bocah Perempuan di Bekasi...
Bocah Perempuan di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar, Polisi Sita Proyektil
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
106.474 Wisman Berangkat...
106.474 Wisman Berangkat dari 222 Stasiun di Luar 10 Terbesar, Perjalanan dengan KA Semakin Tersebar
Lowongan Kerja KAI Services...
Lowongan Kerja KAI Services 2026 Dibuka, Lulusan SMA Segera Daftar
Rekomendasi
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Viral di Media Sosial,...
Viral di Media Sosial, Jet Tempur AS Diduga Jatuh di Iran pada Serangan ke-13
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Infografis
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Kalahkan Haaland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved