Direktur RSUD Depati Hamza Pangkalpinang Positif COVID-19

Sabtu, 19 September 2020 - 18:11 WIB
loading...
Direktur RSUD Depati...
Juru bicara Satgas COVID-19 Bangka Belitung (Babel), Andi Budi Prayitno (ABP). iNews TV/Haryanto
A A A
PANGKALPINANG - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Depati Hamza (RSUD DH) Pangkalpinang, dr Muhammad Fauzan terkonfirmasi positif COVID-19.

saat dikonfirmasi, dr Fauzan mengatakan, jika dirinya menjadi orang tanpa gejala dan telah menjalani karantina beberapa hari sebelum hasil swab diumumkan. "Alhamdulillah sehat tanpa gejala, karantina semenjak pulang dari Jakarta sudah 8 hari," kata Fauzan.

Juru bicara Satgas COVID-19 Bangka Belitung (Babel), Andi Budi Prayitno (ABP), menjelaskan dr. Fauzan, sebelumnya melakukan perjalanan dinas ke Kementerian Kesehatan Jakarta dan kembali ke Pangkalpinang, Babel pada 9 September 2020.

"Yang bersangkutan juga memiliki riwayat kontak erat dengan AM, ASN Bakeuda Kota Pangkalpinang yang sebelumnya dinyatakan terkonfirmasi COVID-19," kata ABP.

"Karena pada 11 September 2020, AM yang kembali dari Bekasi Jawa Barat, ke Pangkalpinang, Babel, dalam rangka melakukan perjalanan dinas menginap di rumah dinas Direktur RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang yang berlokasi di Kelurahan Sriwijaya, Kecamatan Girimaya," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Betrand Peto Nangis...
Betrand Peto Nangis Lihat Video Viral Sarwendah: Kok Bunda Setega Itu
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved