Langkah Strategis Devina Mariana: Bangun Kolaborasi Konsultan dan Pemerintah demi Masa Depan Jakarta

Minggu, 12 April 2026 - 07:13 WIB
loading...
Langkah Strategis Devina...
Foto: Doc. Istimewa
A A A
JAKARTA - Calon Ketua Ikatan Nasional Konsultan Indonesia (INKINDO) DKI Jakarta Devina Mariana mengelar Halal bi Halal bersama Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Rano Karno. Dalam acara tersebut di bahas sejumlah rencana kegiatan ke depan antara lain, beraudiensi dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk berkolaborasi dalam merealisasikan program - program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Calon ketua INKINDO DKI Jakarta masa bakti Tahun 2026 - 2030, nomor urut 2 Devina Mariana, menyatakan, jika dirinya terpilih menjadi Ketua INKINDO DKI Jakarta maka hasil pertemuan pada hari ini akan dijadikan program kerja untuk mendukung cita-cita Jakarta menjadi kota global.

"Ini momentum penting untuk menegaskan arah baru kolaborasi antara dunia konsultan dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, untuk mendukung cita-cita Jakarta menjadi kota global," ujar Devina Mariana.

Devina menegaskan kedepan jika terpilih dirinya akan berupaya mendapatkan akses pasar jasa konsultasi baik melalui sistem pemerintah, BUMN/BUMD dan swasta.

"Kami akan melayani anggota secara komprehensif dan menjadikan kantor INKINDO DKI Jakarta menjadi rumah konsultan bersama. Untuk itu saya mengharapkan seluruh anggota juga harus sama-sama mendukung organisasi ini secara guyub serta kolektif kolegial. Karena kami memiliki Visi Berintegritas, Profesional dan Inovatif, serta 3 Misi (Tri Cita) yang intinya menjadikan IINKINDO hadir untuk anggotanya, membuka ruang-ruang diskusi secara berkala, dan akan membantu anggota yang dalam permasalahan hukum melalui konsultasi gratis dengan PH, "ujar Devina.

Devina menambahkan ke depan menjadikan kantor INKINDO DKI Jakarta menjadi rumah konsultan bersama.

"Kami akan melayani anggota secara komprehensif dan menjadikan kantor INKINDO DKI Jakarta menjadi rumah konsultan bersama. Untuk itu saya mengharapkan seluruh anggota juga harus sama-sama mendukung organisasi ini, "katanya.

Dengan tagline #BERES atau Berani, Eksekusi, Ramah, Efisien, Sigap dan berpihak kepada anggota, Devina akan menjadikan organisasi INKINDO untuk lebih transparan dengan memanfaatkan teknologi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Deklarasi Maju Jadi...
Deklarasi Maju Jadi Ketua Inkindo DKI Jakarta, Devina Maryana: Saya Siap Mengabdi
Visi dan Program Elly...
Visi dan Program Elly Lasut Sejalan Kebutuhan Masyarakat Desa di Sulut
Pilgub 2024, Ansar Ahmad...
Pilgub 2024, Ansar Ahmad Dorong Adu Program hingga Visi Misi Bangun Kepri
Anies Rilis Visi Misi...
Anies Rilis Visi Misi meski Tak Ikut Pilkada Jakarta, Suswono: Kan Dulu Nyusunnya Bersama PKS
Kolaborasi Strategis...
Kolaborasi Strategis Dorong Penguatan dan Daya Saing Sektor Konsultasi Indonesia
DPR: Pandemi Covid-19...
DPR: Pandemi Covid-19 Momentum Perbaikan Manajemen Perusahaan Konsultan
Rekomendasi
PWNU Jateng dan Konjen...
PWNU Jateng dan Konjen Tiongkok Jalin Kerja Sama Pendidikan, Gus Rozin Ikuti Jejak Gus Dur
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Smartwatch AI, Kala...
Smartwatch AI, Kala Algoritma Mulai Membentuk Cara Kita Menilai Diri
Berita Terkini
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Infografis
Demi Foto di Perbatasan...
Demi Foto di Perbatasan Lebanon, 20 Tentara Israel Mati dan Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved