Visum 5 ABK, Kapala Forensik RS Polri Sebut Tak Ada Luka Penganiayaan

Sabtu, 19 September 2020 - 02:01 WIB
loading...
Visum 5 ABK, Kapala...
Visum lima jenazah anak buah kapal (ABK) KM Starinindo Jaya Maju VI menunjukkan tak ada bekas penganiayaan. Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati , Arif Wahyono mengatakan, visum lima jenazah anak buah kapal ( ABK ) KM Starinindo Jaya Maju VI menunjukkan tak ada bekas penganiayaan.

Pemeriksaan terhadap lima jenazah ABK yang ditemukan tewas di lemari pendingin KM Starindo Jaya Maju VI di perairan Kepulauan Seribu sudah selesai dilaksanakan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Sampel sudah kita bawa ke laboratorium dan hasilnya sudah kita sampaikan ke penyidik. Rekan-rekan bisa menghubungi Polres Kepulauan Seribu," kata Arif di RS Polri Kramat Jati, Jumat (18/9/2020). (Baca juga; Kapal Penyimpan 5 Mayat ABK Baru Pulang Mencari Ikan dari Samudra Hindia )

Arif menegaskan, berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap kelima mayat ABK KM Starindo Jaya Maju VI tak ditemukan sedikitpun tanda-tanda bekas penganiayaan. "Tidak ada luka bekas penganiayaan, itu yang jelas," ujarnya.

Terkait kabar meninggalnya kelima ABK itu akibat menenggak minuman keras, Arif menuturkan, pihaknya sampai saat ini masih memeriksanya. Oleh karena itu Arif menyarankan agar pernyataan itu dapat dijawab oleh Polres Kepulauan Seribu.

"Kita terima sudah membeku, kita enggak tahu jenazah sudah berapa lama membeku di dalam freezer," tuturnya. (Baca juga; Mayat 5 ABK Disebut Tewas karena Miras Oplosan, Polisi Tunggu Hasil Autopsi )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Istri Gus Yaqut Apresiasi...
Istri Gus Yaqut Apresiasi KPK Bantarkan Suaminya
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
Rekomendasi
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
Bahlil Sebut Kehadiran...
Bahlil Sebut Kehadiran Blok Masela Mampu Dongkrak PDB Nasional hingga Rp2.477 Triliun
Tuntas Verifikasi Laporan...
Tuntas Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli, KPK: Hasil Hanya Disampaikan ke Pelapor
Berita Terkini
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved