5 Jenazah ABK Star Indo Jaya Maju Dibawa ke Pekalongan

Sabtu, 19 September 2020 - 01:00 WIB
loading...
5 Jenazah ABK Star Indo...
Lima jenazah anak buah kapal (ABK) KM Starindo Jaya Maju VI dibawa pulang pihak keluarga setelah diautopsi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur Jumat (18/9/2020) sore. SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Lima jenazah anak buah kapal ( ABK ) KM Starindo Jaya Maju VI dibawa pulang pihak keluarga setelah diautopsi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur Jumat (18/9/2020) sore. Rencananya kelima jenazah ABK tersebut akan dimakamkan di kampung halaman di Pekalongan, Jawa Tengah.

Anggota keluarga korban, Alif mengatakan, setelah mendapat surat jalan dari pihak Kepolisian, keluarga akan langsung membawa kelima jenazah ABK KM Starindo Jaya Maju VI menuju rumah duka yang kebetulan semuanya berada di Pekalongan.

"Jenazah langsung kita bawa ke kampung di Pekalongan untuk dimakamkan," kata Alif saat ditemui di RS Polri Kramat Jati, Jumat (18/9/2020). (Baca juga; Lima Mayat ABK Ditemukan di Freezer Kapal Ikan di Kepulauan Seribu )

Alif yang merupakan anggota keluarga dari Khoirul Muttaqin (24) seorang ABK KM Starindo Jaya Maju VI tidak mengetahui persis penyebab Khoirul dan empat ABK lainnya meninggal dunia. "Tahu dapat kabar sudah enggak ada, meninggal dunia di kapal dari rekan sesama ABK dan kantor," ujarnya. (Baca juga; Kronologi Penemuan Lima Mayat ABK di Freezer Kapal Ikan oleh Polisi )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Istri Gus Yaqut Apresiasi...
Istri Gus Yaqut Apresiasi KPK Bantarkan Suaminya
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
Rekomendasi
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
Iran Tak Punya Rencana...
Iran Tak Punya Rencana Negosiasi dan akan Terus Balas Serangan AS
Berita Terkini
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved