Gelar Dapur Rakyat Ramadan, Baznas Bazis Jakarta Sajikan 10.000 Porsi Makanan

Senin, 16 Maret 2026 - 13:15 WIB
loading...
Gelar Dapur Rakyat Ramadan,...
Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan Dapur Rakyat Ramadan di Rusun Pesakih Jakarta Barat dan Rusun Padat Karya Jakarta Utara. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan Dapur Rakyat Ramadan di Rusun Pesakih Jakarta Barat dan Rusun Padat Karya Jakarta Utara. Baznas Bazis DKI menyajikan 10.000 porsi makanan siap santap bagi masyarakat.

Kegiatan ini merupakan upaya membantu masyarakat, khususnya warga rusunawa dan kelompok rentan, agar dapat menjalani ibadah puasa dengan lebih tenang di tengah kebutuhan pokok yang meningkat selama bulan Ramadan.

Dalam pelaksanaannya, Baznas Bazis DKI Jakarta berkolaborasi dengan sejumlah pihak, di antaranya Chef Nusantara, dan Bosowa Corporation. Melalui kolaborasi ini, ribuan makanan bergizi dimasak dan didistribusikan langsung kepada masyarakat.

Gelar Dapur Rakyat Ramadan, Baznas Bazis Jakarta Sajikan 10.000 Porsi Makanan


Baca juga: RDF Rorotan Ditargetkan Tampung 1.000 Ton Sampah per Hari



Komisaris Utama Bosowa Corp Erwin Aksa mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan tersebut. Dia menilai program ini sangat membantu masyarakat, terutama di tengah momentum Ramadan.

“Kita menyelenggarakan kegiatan memasak bersama Chef Nusantara yang totalnya berjumlah 10.000 pax. Alhamdulillah kita berada di rusunawa, mudah-mudahan ini bermanfaat bagi warga sekitar dan mudah-mudahan kegiatan ini bisa terus berkelanjutan,” ujar Erwin, dikutip Senin (16/3/2026).

Dia juga berharap kerja sama antara Bosowa Corp dan Baznas dapat semakin luas sehingga lebih banyak masyarakat yang menerima manfaat. “Kami juga berharap dapat bekerja sama dengan Baznas bisa lebih banyak, sehingga masyarakat kita yang kurang mampu bisa mendapatkan bantuan dan keringanan, terutama di tengah-tengah bulan Ramadhan,” kata.

Erwin menambahkan bahwa program dapur rakyat ini juga bertujuan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan selama Ramadan.

“Kegiatan ini diinisiasi bersama Baznas DKI Jakarta dalam rangka bagaimana menyiapkan sembako bagi warga, bagaimana warga tidak kesulitan dalam menjalankan bulan suci Ramadhan. Mudah-mudahan kita melewati Ramadhan ini dengan baik dan sembako bagi warga tetap stabil,” katanya.

Sementara itu, salah satu warga penerima manfaat, Ira, mengaku sangat terbantu dengan adanya pembagian makanan gratis tersebut. “Ada bagi-bagi makanan gratis, senang sekali. Saya tidak sempat masak karena punya bayi, jadi sangat membantu sekali. Mudah-mudahan setiap tahunnya ada lagi acara seperti ini,” ujar Ira.

Ira juga mengaku makanan yang dibagikan terasa istimewa karena dimasak langsung oleh para chef. “Lauknya ada daging dan lainnya sangat lengkap. Apalagi ini dimasaknya sama chef Nusantara, pastinya enak. Terima kasih Baznas DKI Jakarta, semoga kegiatan ini tiap tahunnya ada lagi,” tuturnya.

Melalui program Dapur Rakyat Ramadan, Baznas Bazis DKI Jakarta berharap dapat terus memperkuat semangat berbagi dan menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat selama bulan suci Ramadhan.

Sebelumnya, Baznas Bazis DKI Jakarta juga telah menyalurkan 2.000 porsi makanan fidyah lewat program dapur kebaikan ramadhan, yang dilakukan di beberapa titik dan tersebar di seluruh Jakarta.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Lazisnu-Baznas Siap...
Lazisnu-Baznas Siap Berdayakan 200 UMKM di 4 Daerah Rentan Kemiskinan
Baznas RI Ajak Mahasiswa...
Baznas RI Ajak Mahasiswa UIN Sunan Kudus Jadi Penggerak Zakat
Pelatihan dari Dapur...
Pelatihan dari Dapur ke Pasar Digital di Bandung, Sandiaga Dorong Perempuan Naik Kelas
Suara 1.000 Bedug Siap...
Suara 1.000 Bedug Siap Menggema di Bundaran HI saat Malam Takbiran
Jurus Dharma Jaya Tekan...
Jurus Dharma Jaya Tekan Harga Ayam Hidup: Gandeng Penyewa RPH Pulogadung
Gastronomi Molekuler...
Gastronomi Molekuler Ungkap Cara Menjaga Laut Lewat Pilihan Seafood
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Perkuat Rantai Ekonomi...
Perkuat Rantai Ekonomi Kerakyatan, Holding BUMN Danareksa Salurkan Kurban untuk 3.800 Keluarga
Rekomendasi
Bos Blueray Cargo Jalani...
Bos Blueray Cargo Jalani Sidang Tuntutan Korupsi Bea Cukai Hari Ini
Janji Manis Investasi...
Janji Manis Investasi Rp5.323 Triliun di Balik Kesepakatan Damai AS-Iran
Spesial, Investor Patriot...
Spesial, Investor Patriot Bond Dilindungi dari Tuntutan Pidana hingga Pajak
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved