Serap Aspirasi, Ketua Dewan Pembina PSI Banten Sahur Bareng Warga dan Karang Taruna

Sabtu, 28 Februari 2026 - 21:40 WIB
loading...
Serap Aspirasi, Ketua...
Pererat silaturahmi, Ketua Dewan Pembina PSI Banten Ian Pribadi menghadiri sahur bersama warga dan Karang Taruna. Foto/istimewa
A A A
TANGSEL - Pererat silaturahmi, Ketua Dewan Pembina PSI Banten Ian Pribadi menghadiri sahur bersama warga dan Karang Taruna . Kegiatan yang diadakan PSI Tangerang Selatan (Tangsel) ini digelar di Vila Dago Tol, Serpong.

Dalam kegiatan tersebut, Ian Pribadi didampingi Wakil Ketua PSI Banten Lerru Yustira, Ferdiansyah dan Yulianah yang sekaligus anggota DPRD Kota Tangsel. Termasuk Ketua PSI Tangsel Steven Jansen yang juga anggota DPRD Kota Tangsel dan Dondi Indrayana selaku Ketua Harian PSI Tangsel serta beberapa pengurus DPC dan kader PSI lainnya.

Dalam kesempatan itu, Ian Pribadi mengungkapkan kegiatan sahur bersama warga ini sebagai salah satu rangkaian Safari Ramadan yang dilakukan oleh PSI se-Banten sebagai upaya untuk lebih membaur dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat.

Baca juga: Mendagri Dorong Karang Taruna Bangkit dan Berperan Strategis

“Dan tentunya mengingat bahwa sahur bersama saat ini sudah jarang sekali ditemui di tengah perkotaan,” ungkapnya, Sabtu (28/2/2026).

Dengan kegiatan ini, Ian Pribadi berharap, masyarakat semakin dekat dengan partai politik dan tidak menjadikan partai politik sebagai sesuatu yang harus dihindari. “Justru harus menjadi bagian dari partai itu sendiri sebagai sarana gagasan sekaligus pengawasan agar kinerja kawan-kawan sesuai dengan harapan masyarakat,” ujarnya.

Lihat video: Jokowi Beri Kode Target PSI 2029, Siap Kerja Mati-matian


Ian Pribadi mengatakan, kegiatan Sahur Bersama Warga dan Karang Taruna ini dilakukan dengan sederhana dan penuh kehangatan. “Meskipun sempat sedikit hujan, warga dan Karang Taruna terlihat tetap antusias berdiskusi, mulai dari persoalan sampah sampai dengan tata kelola lingkungan sekitar,” katanya.

Ian Pribadi berharap dengan kegiatan di Ramadan ini, masyarakat semakin menerima kehadiran PSI dan mengajak masyarakat berdoa bersama-bersama untuk kemakmuran dan kesejahteraan Bangsa Indonesia.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Rekomendasi
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
Berita Terkini
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved