Pramono Bakal Bertemu Sutiyoso, Bahas Bongkar Tiang Monorel Rasuna Said

Minggu, 11 Januari 2026 - 13:52 WIB
loading...
Pramono Bakal Bertemu...
Sejumlah kendaraan melintas di samping deretan tiang-tiang bekas proyek monorel Jakarta di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (8/1/2026). Foto/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bakal berdiskusi lebih lanjut dengan mantan Gubernur Jakarta Sutiyoso atau Bang Yos terkait rencana pembongkaran tiang monorel di kawasan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Pertemuan keduanya dijadwalkan pada pekan depan.

"Saya berharap Bang Yos supaya tidurnya bisa lebih nyenyak, karena monorail itu rupanya bagi beliau menjadi beban pribadi. Maka nanti minggu depan ini, saya akan undang Bang Yos untuk hadir supaya monorel itu kita bersihkan, jalannya kami rapikan," kata Pramono saat acara haul Pahlawan Nasional MH Thamrin di TPU Karet Bivak, Minggu (11/1/2026).

Politikus PDIP ini menjelaskan pengerjaan pembongkaran tiang monorel bukan pekerjaan mudah dan murah. Sebab, beban kerja bukan berkutat hanya pembongkaran tiang.

Baca juga: Pramono Ultimatum Adhi Karya Bongkar Tiang Monorel di Rasuna Said dalam Sebulan



"Biaya keseluruhan untuk memperbaiki Jalan Rasuna Said itu angkanya (Rp) 100 miliar. Saya ingin meluruskan 100 miliar yang dikeluarkan itu bukan hanya untuk membongkar, tetapi untuk membuat jalan, trotoar, merapikan, dan sebagainya.," tuturnya.

Diketahui sebelumnya, Pramono bilang soal pembongkaran tiang monorel di kawasan Kuningan bakal digarap pada pekan ketiga Januari 2026. Dia memastikan tidak ada penutupan jalan selama proyek pembongkaran berlangsung.

"Untuk pembongkaran monorel seperti yang kemarin kami sampaikan, akan kami lakukan minggu ketiga, apakah hari Selasa atau Rabu depan dan untuk itu tidak dilakukan penutupan jalan," kata Pramono di Pasar Kombongan, Jakarta Pusat, Selasa (6/1/2026).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Wamen Stella dan Pramono...
Wamen Stella dan Pramono Anung Bahas Jakarta Jadi Pusat Pendidikan Internasional
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Rekomendasi
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Bintang Piala Dunia...
Bintang Piala Dunia 2026 Elye Wahi Diduga Terlibat Pengaturan Skor
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Trump Segera Bertemu...
Trump Segera Bertemu Putin untuk Rundingkan Akhir Perang Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved