Polres Lebak Ungkap 264 Kasus Kejahatan, Didominasi Perkara Curat

Senin, 29 Desember 2025 - 16:26 WIB
loading...
Polres Lebak Ungkap...
Polres Lebak berhasil mengungkap 264 kasus yang terjadi di Lebak pada 2025. Angka ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya 228 kasus. Foto/Ist
A A A
LEBAK - Polres Lebak berhasil mengungkap 264 dari 397 kasus yang terjadi di Kabupaten Lebak sepanjang tahun 2025. Angka ini mengalami peningkatan dibandingkan pengungkapan kasus pada tahun sebelumnya. Pada tahun 2024, kasus atau jumlah tindak pidana (JTP) yang terjadi di Kabupaten Lebak sebanyak 391 kasus dan 228 di antaranya berhasil diungkap.

Kapolres Lebak, AKBP Herfio Zaki mengatakan dari ratusan kasus yang tengah ditangani ada beberapa di antaranya merupakan kasus menonjol seperti pembunuhan, penganiayaan berat, pencurian dengan pemberatan (Curat) hingga pencurian dengan kekerasan (Curas).

Baca juga: Tegas! Dalam Sepekan 3 Pelaku Aksi Premanisme di Lebak Ditangkap

"Beberapa kasus yang menonjol itu ada 3 kasus pembunuhan, 7 kasus penganiayaan berat, 170 Curat dan 13 kasus Curas," kata Zaki saat release akhir tahun di Mapolres Lebak, Senin (29/12/2025).



Kapolres menyebut, saat ini yang tengah menjadi concern Satreskrim Polres Lebak ini yakni kasus pencurian kendaraan roda dua yang memang masih banyak terjadi. Pihaknya juga melakukan beberapa terobosan untuk melakukan pencegahan juga pengungkapan kasus.

"Semua kasus juga sebetulnya menjadi concern kita tapi memang untuk pencurian kendaraan roda dua ini memang menjadi PR tersendiri," katanya.

Sementara Kasat Reskrim Polres Lebak, AKP Wisnu Adicahya menjelaskan, sebanyak 264 kasus yang berhasil diungkap saat ini sudah diserahkan ke Kejaksaan atau P21 untuk disidangkan.

Baca juga: Sebulan Menjabat, Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki Tangkap 26 Pelaku Kejahatan

"Clearence rate kita 55% sisanya masih proses penyelidikan dan penyidikan. Kita pastikan semuanya bisa tuntas. Memang ada beberapa kendala karena pelaku kejahatan di Kabupaten Lebak ini tidak hanya orang Lebak tapi ada dari wilayah lain jadi lintas," jelasnya.

Diketahui, dalam ungkap kasus akhir tahun ini juga dijelaskan beberapa capaian seperti program polri mendukung ketahanan pangan dengan penanaman jagung dengan luasan tanah yang berhasil ditanam sekitar 322 hektare, 576 knalpot brong yang berhasil diamankan hingga ribuan kendaraan yang berhasil ditilang.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Alwi Alatas Divonis...
Alwi Alatas Divonis Bebas, Majelis Hakim PN Jakut Perintahkan Segera Dibebaskan
Brimob Jaga Ketat Gedung...
Brimob Jaga Ketat Gedung Perkantoran di Jalan Hayam Wuruk, Ada Apa?
Polres Jaksel Olah TKP...
Polres Jaksel Olah TKP Tewasnya 4 Pekerja Proyek di Tanjung Barat
Pemkab Lebak Bakal Bangun...
Pemkab Lebak Bakal Bangun 50 Km Jalan Poros Desa Setiap Tahun
Bonnie Triyana: Peran...
Bonnie Triyana: Peran Sekolah Bentuk Karakter, Bukan Hanya Pencapaian Akademik
Perusahaan Kini Bisa...
Perusahaan Kini Bisa Dipidana, FIFGROUP Perketat Aturan Penagihan Sesuai KUHP Baru 2026
KLH Bakal Pidanakan...
KLH Bakal Pidanakan Pelanggar Tata Kelola Sampah di TPST Bantargebang
Diapresiasi Atas Respons...
Diapresiasi Atas Respons Cepat, Polri Didorong Tuntaskan Kasus Besar
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved