Kunjungi Lokasi Banjir di Padang, Menko PM Pastikan Penanganan Bencana Berjalan Baik
Kamis, 18 Desember 2025 - 06:35 WIB
loading...
A
A
A
"Pantauan di lokasi bencana menunjukkan masih terdapat beberapa rumah yang masih terendam banjir dan akses jalan yang masih dipenuhi lumpur," ujarnya, Rabu (17/12/2025).
Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Kebersihan dan Pertamanan, Pemerintah Kecamatan dan Kelurahan dibantu Masyarakat serta relawan bahu-membahu membersihkan lumpur di Lokasi bencana.
Baca juga: Penampakan 4 Jembatan Bailey yang Dibangun di Wilayah Terdampak Bencana
"Untuk mendukung pembersihan tersebut, telah diserahkan dua unit pompa penyedot lumpur dan genset. Selain itu telah diserahkan paket bantuan berupa kompor, tabung gas, peralatan masak, perlengkapan sehari-hari, dan vitamin bagi keluarga terdampak," katanya.
Dalam kesempatan itu, Cak Imin mengarahkan agar Pemerintah Daerah (Pemda) melakukan percepatan penanganan bencana termasuk juga melakukan antisipasi terhadap banjir susulan yang mungkin terjadi.
(cip)
Lihat Juga :