Lemonilo-KemenPPPA Gelar Pelatihan Memasak bagi Komunitas Perempuan Pesisir

Selasa, 16 Desember 2025 - 22:33 WIB
loading...
Lemonilo-KemenPPPA Gelar...
Lemonilo bersama dengan KemenPPPA menggelar pelatihan memasak bagi komunitas perempuan pesisir di Pelabuhan Muara Angke, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (16/12/2025). Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Lemonilo bersama dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( KemenPPPA ) memperingati Hari Ibu Nasional dengan menggelar pelatihan memasak bagi komunitas perempuan pesisir di Pelabuhan Muara Angke, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Peringatan Hari Ibu ke-97 (PHI) bertema “Perempuan Berdaya dan Berkarya Menuju Indonesia Emas 2045” yang diselenggarakan KemenPPPA.

Kegiatan difokuskan pada penguatan keterampilan perempuan pesisir, termasuk nelayan perempuan, dan perempuan pengupas kerang sebagai bentuk apresiasi atas peran strategis mereka dalam menjaga ketahanan ekonomi keluarga dan daerah setempat. Acara ini juga dihadiri secara khusus Menteri PPPA Arifah Fauzi dan Wakil Menteri PPPA Veronica Tan. Baca juga: Layanan SAPA 129 Bukti Komitmen Pemerintah Lindungi Perempuan dan Anak

Dalam sesi dialog bersama komunitas perempuan pengupas kerang, Arifah Fauzi menekankan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan bangsa. Ketika perempuan meningkatkan kualitas dirinya, ia turut mengangkat kualitas keluarga dan masa depan bangsanya.

Para ibu memegang peran strategis dalam melahirkan generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. ”Semangat ini sejalan dengan perjuangan Raden Ajeng Kartini yang dapat kita lanjutkan bersama-sama agar para perempuan semakin berdaya dan sejahtera,” katanya, Selasa (16/12/2025).

Sebagai mitra kolaborasi dalam PHI yang ke-97, Lemonilo turut mengadakan pelatihan memasak melalui sesi demonstrasi interaktif yang mengangkat pengolahan ikan laut menjadi hidangan siap santap. Pelatihan ini dipandu salah satu anggota Lemomoms (komunitas ibu-ibu Lemonilo) dengan memanfaatkan mi instan Lemonilo varian goreng yang dipadukan dengan olahan ikan tongkol pedas hasil tangkapan laut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Ingin Nelayan Sejahtera,...
Ingin Nelayan Sejahtera, Prabowo: Bukan Kapal Asing yang Ambil Ikan di Laut Kita
Menteri UMKM dan PNM...
Menteri UMKM dan PNM Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Pulau Rinca
Abrasi Dobo Ancam Hunian...
Abrasi Dobo Ancam Hunian dan Ekonomi Warga, Aleg Perindo Welhelm Kurnala Desak Perbaikan Talud
Waspadai Banjir Rob...
Waspadai Banjir Rob di Sejumlah Wilayah Pesisir pada 28 Maret-16 April 2026
Menteri Trenggono Segera...
Menteri Trenggono Segera Benahi KNMP Pujiharjo Malang
Park Hyatt Jakarta Gelar...
Park Hyatt Jakarta Gelar Mother’s Day Artisan Market, Libatkan 20 UMKM Lokal
Park Hyatt Jakarta Perkenalkan...
Park Hyatt Jakarta Perkenalkan Artisan Market Perdana dengan Nuansa Seni dan Budaya Lokal
BNPP Perkuat Kolaborasi...
BNPP Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor untuk Kesejahteraan Masyarakat Pesisir
Rekomendasi
Pelatih Portugal Kesal...
Pelatih Portugal Kesal Ronaldo Diminta Diistirahatkan: Itu Kekanak-kanakan!
HKBP 165 Padel Series...
HKBP 165 Padel Series III Bekasi Tarik Antusias 140 Peserta, Siap Berlanjut ke Bandung
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Berita Terkini
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved