Seskab Teddy: Jalur Darat ke Aceh Tamiang Kembali Terhubung, Distribusi Bantuan Mulai Normal

Rabu, 03 Desember 2025 - 16:03 WIB
loading...
Seskab Teddy: Jalur...
Seskab Teddy Indra Wijaya memastikan akses jalur darat menuju Aceh Tamiang yang terputus akibat longsor dan banjir bandang kini telah kembali terhubung. Foto/YouTube Setpres
A A A
JAKARTA - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya memastikan bahwa akses jalur darat menuju Aceh Tamiang, Aceh yang sebelumnya terputus akibat longsor dan banjir bandang kini telah kembali terhubung. Sehingga distribusi bantuan mulai normal.

Teddy menjelaskan bahwa laporan dari TNI, Polri, BNPB, serta komunikasi intensif dengan Bupati Aceh Tamiang, Armia Fahmi, menunjukkan bahwa pada 2 Desember 2025 lalu jalur darat telah dapat dilalui kembali. Dengan demikian, distribusi truk bantuan dari Medan menuju Aceh Tamiang mulai kembali normal.

Baca juga: Update Korban Bencana Sumatera: 753 Orang Tewas, 650 Hilang

“Satu, update terkait mengenai Aceh Tamiang jadi laporan dari TNI, Polri, BNPB, kemudian beberapa kali kami menghubungi Bupati Aceh Tamiang Pak Armia Fahmi intinya adalah tanggal 2 Desember lalu jalur darat yang sebelumnya terputus sudah tersambung,” ujar Seskab Teddy saat Konferensi Pers di Posko Nasional Penanggulangan Bencana di Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (3/12/2025).



Seskab Teddy menambahkan, pada pukul 13.00 WIB siang ini pihaknya kembali berkomunikasi dengan Bupati Armia Fahmi yang saat itu tengah menurunkan kiriman bantuan dari Medan. “Kemudian tadi terakhir kami jam 1 menghubungi menghubungi langsung beliau, jam 1 siang tadi beliau sedang menurunkan bantuan yang datang dari Medan di Aceh Tamiang dan Jadi intinya alhamdulillah jalur darat sudah tersambung,” katanya.

Sebelumnya, sebelum 2 Desember, jalur darat menuju wilayah terdampak sempat terputus, sehingga distribusi bantuan hanya dapat dilakukan melalui jalur udara dan laut. Kondisi ini menyulitkan penyaluran bantuan bagi 12 kecamatan dan sekitar 216 desa di Aceh Tamiang. “Tentunya belum semua dan alhamdulillah hari ini dan kemarin sudah jalur darat kita harapkan bersama penyaluran dapat dimaksimalkan.”

Baca juga: Akses Darat Aceh Tamiang Mulai Terbuka, Truk BBM dan Alat Berat Dikerahkan

Dengan pulihnya akses darat, pemerintah berharap distribusi logistik dapat berjalan lebih maksimal dalam dua hari terakhir. Seskab Teddy juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penanganan bencana tersebut.

“Dan terima kasih kepada seluruh elemen Kementerian Pemerintah Pemprov juga organisasi kemanusiaan lainnya dan bahkan pribadi swasta dan sebagainya yang bahu-membahu menyalurkan bantuan,” pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Dasco Panggil Satgas...
Dasco Panggil Satgas Percepatan Penanganan Bencana Sumatera
Rekomendasi
Pasukan Israel Gagal...
Pasukan Israel Gagal Ambil Tank Komandan yang Gugur di Lebanon Selatan
Kisah Nabi Daud Bertobat...
Kisah Nabi Daud Bertobat 40 Hari 40 Malam, Diampuni Allah pada 10 Muharram
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
4 Pulau Sengketa Kembali...
4 Pulau Sengketa Kembali ke Pangkuan Aceh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved