Pramono Gratiskan Transportasi dan Wisata untuk Atlet Popnas dan Peparpenas

Minggu, 02 November 2025 - 18:59 WIB
loading...
Pramono Gratiskan Transportasi...
Pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (Peparpenas) XI 2025. Foto/Danandaya
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan seluruh atlet dan ofisial yang terlibat dalam Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (Peparpenas) XI 2025 akan mendapatkan fasilitas transportasi dan wisata gratis di Jakarta. Hal ini ia sampaikan saat memberikan sambutan pembukaan Popnas Peparpenas di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur.

"Para atlet gratis untuk melihat beberapa tempat yang ada di Jakarta," kata Pramono, Minggu (2/11/2025).

Untuk mendapatkan layanan gratis itu, para atlet dan ofisial tinggal menunjukkan kartu indentitas yang disediakan panitia. "Termasuk kalau mau naik Monas, lihat Monas ke atas. Dalam kesempatan ini sebagai Gubernur Jakarta, saya mengundang saudara-saudara untuk bisa melihat Jakarta dari atas Monas dan gratis, nanti busnya akan disiapkan," ucap Pramono.

Selain Monas, tempat wisata yang bisa dinikmati secara gratis yakni Kebun Binatang Ragunan ataupun Taman Impian Jaya Ancol. Namun, khusus wahana di Ancol akan dikenakan biaya 50 persen dari harga normal.

Baca Juga: Soal Tarif Transjakarta Naik Rp5.000, Dishub DKI: Sejak 2005 Tak Pernah Ada Kenaikan

Dalam kesempatan itu, Pramono mengaku hanya diberi waktu 6 bulan untuk menyukseskan ajang olahraga bergengsi ini. Sebab awalnya, kompetisi olahraga bagi pelajar ini tidak diselenggarakan di Jakarta.

"Sebelumnya diadakan bukan di Jakarta, tetapi dalam waktu enam bulan saya mendapatkan telepon dari Menteri Pemuda dan Olahraga untuk bisa diadakan di Jakarta, dan saat itu juga saya menyampaikan menyanggupi dan akan berusaha untuk diadakan sebaik-baiknya," ucapnya.

Pramono memastikan seluruh pertandingan akan berjalan dengan aman, lancar dan tertib, serta akan memberikan pengalaman yang berharga bagi seluruh peserta. Dia menegaskan ajang olahraga ini bukan hanya sekadar kompetisi memperebutkan medali, tapi wadah pembinaan karakter, sportivitas, serta persatuan antarpelajar dari seluruh Indonesia.



"Jakarta menyambut ajang ini dengan kesiapan total, mulai dari venue yang berstandar internasional, nasional, transportasi yang terintegrasi, hingga fasilitas layanan kesehatan yang memadai," ucap dia.

Popnas dan Peparpenas diselenggarakan mulai 1-10 November 2025. Di Popnas terdapat 23 cabang olahraga dengan 344 nomor pertandingan yang memperebutkan 358 mendali emas dan perak serta 500 perunggu. Sedangkan di Peparpenas terdapat 140 nomor pertandingan, memperebutkan 140 medali emas, 140 perak, dan 172 perunggu.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Potret Transportasi...
Potret Transportasi Tradisional untuk Menyeberangi Sungai Cisadane
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Rekomendasi
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Norwegia Tekuk Irak 4-1, Erling Haaland Cetak Brace
Berita Terkini
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved