Perkuat Sinergi, Kakorlantas Hadiri Apel Ojol Kamtibmas di Malang

Jum'at, 31 Oktober 2025 - 14:23 WIB
loading...
Perkuat Sinergi, Kakorlantas...
Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho menghadiri Apel Ojek Online (Ojol) Kamtibmas di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (31/10/2025). Foto/dok. SindoNews
A A A
MALANG - Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho menghadiri Apel Ojek Online (Ojol) Kamtibmas di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (31/10/2025). Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memimpin kegiatan yang menjadi momentum penguatan sinergi antara Polri dan komunitas ojek online dalam menjaga kamtibmas di Jawa Timur.

Apel yang diikuti ribuan peserta ini turut disertai pembacaan deklarasi bersama oleh perwakilan driver ojol. Deklarasi tersebut berisi komitmen untuk menjadi mitra aktif Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan masyarakat. “Berkomitmen penuh mendukung dan bersinergi dengan kepolisian agar terwujudnya Jawa Timur yang aman dan kondusif,” ujar perwakilan driver ojol dalam salah satu butir deklarasi. Baca juga: Kapolri Pimpin Apel 10 Ribu Ojol Kamtibmas di Monas

Selain itu, para peserta juga menegaskan kesiapan untuk menjadi bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas , mematuhi peraturan lalu lintas, serta peduli terhadap lingkungan dan warga sekitar. “Berkomitmen jaga lingkungan, jaga warga, jaga aturan, dan jaga amanah, dalam logo Jawa Timur, demi Jawa Timur yang aman, tertib, dan bermartabat,” lanjut isi deklarasi tersebut.

Peserta apel terdiri dari 180 personel Bhabinkamtibmas, 150 anggota Satsamapta, serta 4.425 driver ojol dari berbagai wilayah di Jawa Timur. Selain apel dan deklarasi, kegiatan juga dirangkaikan dengan bakti kesehatan bagi para driver ojol. Mereka mendapatkan pemeriksaan kesehatan gratis sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap para mitra kamtibmas di lapangan.

Melalui kegiatan ini, Polri berharap sinergi dengan komunitas ojek online dapat memperkuat partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Jawa Timur. Turut dihadiri sejumlah pejabat utama Polri, di antaranya Kabaintelkam Polri Komjen Yuda Gustawan, Dankorbrimob Polri Komjen Ramdani Hidayat, Kadivpropam Polri Irjen Abdul Karim, Kadivhumas Polri Irjen Sandi Nugroho. Dari unsur pemerintah daerah, hadir Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Kapolda Jatim Irjen Nanang Avianto, Wali Kota Malang Wahyu Hidayat, dan Wali Kota Batu Nurrochman.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Aksi Ojol Forkot Warnai...
Aksi Ojol Forkot Warnai Kawasan Medan Merdeka Selatan
Polisi Siapkan One Way...
Polisi Siapkan One Way Nasional Hadapi Puncak Arus Balik Lebaran 2026
Petisi Ahli: Operasi...
Petisi Ahli: Operasi Ketupat 2026 Sukses Jaga Arus Mudik dan Balik Lebaran Aman dan Lancar
256.000 Kendaraan Melintas...
256.000 Kendaraan Melintas di Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Polri: Terbanyak Sepanjang Sejarah
Kendaraan Arus Balik...
Kendaraan Arus Balik Lebaran Menurun, One Way Kalikangkung sampai Brebes Dihentikan
Potongan Aplikasi Gojek...
Potongan Aplikasi Gojek Turun Jadi 8% Mulai 1 Juli 2026, Manajemen GOTO Angkat Suara
Sah! Potongan Komisi...
Sah! Potongan Komisi Ojol Jadi 8% per Juli 2026, Aplikator Sudah Sepakat
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Rekomendasi
Besok Hari Asyura, Ini...
Besok Hari Asyura, Ini Doa yang Dianjurkan dan Mulai Diamalkan Malam Ini!
Pascapengumuman MSCI,...
Pascapengumuman MSCI, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,62% ke Level 6.002
Dear You dan Ketakutan...
Dear You dan Ketakutan yang Salah Arah
Berita Terkini
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved