3 Anak Tersesat di Pelabuhan Priok, Pamapta Gerak Cepat Pulangkan ke Cikarang

Senin, 27 Oktober 2025 - 13:09 WIB
loading...
3 Anak Tersesat di Pelabuhan...
SPKT Polres Pelabuhan Tanjung Priok menerima laporan dari tiga anak perempuan yang tersesat di sekitar kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Kamis (24/10/2025) sekitar pukul 21.00 WIB. Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Pelabuhan Tanjung Priok menerima laporan dari tiga anak perempuan yang tersesat di sekitar kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Kamis (24/10/2025) sekitar pukul 21.00 WIB. Ketiganya diketahui berasal dari Cikarang, Kabupaten Bekasi.

Ketiga anak di bawah umur ini awalnya menumpang sebuah truk trailer dengan maksud dari Cibitung menuju ke Cikarang. Namun, truk trailer yang ditumpangi ternyata langsung menuju ke arah Pelabuhan Tanjung Priok. Baca juga: Personel Polres Priok Bantu Satu Keluarga Telantar Pulang ke Bandung

Menyadari mereka telah jauh dari tujuan semula dan hari sudah larut malam, ketiganya memutuskan untuk meminta bantuan ke Polres Pelabuhan Tanjung Priok. Pamapta Ipda Sahat yang bertugas menerima laporan tersebut, dengan sigap menindaklanjuti dan segera berkoordinasi dengan Piket Unit PPA Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk memberikan bantuan dan memastikan keselamatan anak-anak tersebut.

Sekitar pukul 22.10 WIB, Tim Opsnal Unit 4 PPA Satreskrim langsung mengantar ketiga anak di bawah umur tersebut ke rumah orang tua mereka di Cikarang Kota, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. Setelah menempuh perjalanan cukup panjang, mereka tiba di rumah dengan selamat pada pukul 23.58 WIB.

Salah satu orang tua, Ana, menyampaikan rasa terima kasih kepada Polres Pelabuhan Tanjung Priok, atas kepedulian dan tindakan cepat yang dilakukan. “Semoga kebaikan ini menjadi berkah bagi semuanya,” ujarnya haru. Baca juga:PM Selandia Baru Bakal Melarang Anak di Bawah 16 Tahun Gunakan Media Sosial

Di tempat terpisah, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Martuasah H Tobing menegaskan, Polri selalu hadir untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan, tanpa memandang waktu dan tempat. “Kehadiran Polri adalah untuk melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat. Kami akan selalu siap membantu siapa pun yang membutuhkan pertolongan,” tegasnya Senin (27/10/2025).

Kegiatan pengantaran anak-anak tersesat ini menjadi bukti nyata sikap humanis dan kepedulian aparat kepolisian terhadap masyarakat. Terutama bagi anak-anak yang membutuhkan perlindungan dan rasa aman.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Patroli KRYD dan...
Gelar Patroli KRYD dan Operasi Kejahatan Jalanan, Kapolsek Cikarang Pusat Pastikan Situasi Aman Kondusif
JICT Salurkan 44 Hewan...
JICT Salurkan 44 Hewan Kurban, Tegaskan Harmoni Pelabuhan dan Masyarakat Tanjung Priok
KSOP Tanjung Priok Inisiasi...
KSOP Tanjung Priok Inisiasi Simulasi Penanganan Tumpahan Minyak Terintegrasi Pertama di Indonesia
20 Pendaki Tersesat...
20 Pendaki Tersesat dan Terluka saat Gunung Dukono Erupsi, Tim SAR Gabungan Evakuasi
KRL Bekasi-Cikarang...
KRL Bekasi-Cikarang Sudah Beroperasi Normal
KRL Relasi Cikarang...
KRL Relasi Cikarang Dibuka Hari Ini jika Dapat Lampu Hijau dari KNKT
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
200 Ribu Anak Terpapar...
200 Ribu Anak Terpapar Judi Online, 80 Ribu di Antaranya di Bawah 10 Tahun
The Hive Yutaka @ Oaze...
The Hive Yutaka @ Oaze Boulevard Hadir di Cikarang, Tawarkan Konsep Triple-Key
Rekomendasi
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved