3 Anak Tersesat di Pelabuhan Priok, Pamapta Gerak Cepat Pulangkan ke Cikarang

Senin, 27 Oktober 2025 - 13:09 WIB
loading...
3 Anak Tersesat di Pelabuhan...
SPKT Polres Pelabuhan Tanjung Priok menerima laporan dari tiga anak perempuan yang tersesat di sekitar kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Kamis (24/10/2025) sekitar pukul 21.00 WIB. Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Pelabuhan Tanjung Priok menerima laporan dari tiga anak perempuan yang tersesat di sekitar kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Kamis (24/10/2025) sekitar pukul 21.00 WIB. Ketiganya diketahui berasal dari Cikarang, Kabupaten Bekasi.

Ketiga anak di bawah umur ini awalnya menumpang sebuah truk trailer dengan maksud dari Cibitung menuju ke Cikarang. Namun, truk trailer yang ditumpangi ternyata langsung menuju ke arah Pelabuhan Tanjung Priok. Baca juga: Personel Polres Priok Bantu Satu Keluarga Telantar Pulang ke Bandung

Menyadari mereka telah jauh dari tujuan semula dan hari sudah larut malam, ketiganya memutuskan untuk meminta bantuan ke Polres Pelabuhan Tanjung Priok. Pamapta Ipda Sahat yang bertugas menerima laporan tersebut, dengan sigap menindaklanjuti dan segera berkoordinasi dengan Piket Unit PPA Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk memberikan bantuan dan memastikan keselamatan anak-anak tersebut.

Sekitar pukul 22.10 WIB, Tim Opsnal Unit 4 PPA Satreskrim langsung mengantar ketiga anak di bawah umur tersebut ke rumah orang tua mereka di Cikarang Kota, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. Setelah menempuh perjalanan cukup panjang, mereka tiba di rumah dengan selamat pada pukul 23.58 WIB.

Salah satu orang tua, Ana, menyampaikan rasa terima kasih kepada Polres Pelabuhan Tanjung Priok, atas kepedulian dan tindakan cepat yang dilakukan. “Semoga kebaikan ini menjadi berkah bagi semuanya,” ujarnya haru. Baca juga:PM Selandia Baru Bakal Melarang Anak di Bawah 16 Tahun Gunakan Media Sosial

Di tempat terpisah, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Martuasah H Tobing menegaskan, Polri selalu hadir untuk masyarakat yang membutuhkan bantuan, tanpa memandang waktu dan tempat. “Kehadiran Polri adalah untuk melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat. Kami akan selalu siap membantu siapa pun yang membutuhkan pertolongan,” tegasnya Senin (27/10/2025).

Kegiatan pengantaran anak-anak tersesat ini menjadi bukti nyata sikap humanis dan kepedulian aparat kepolisian terhadap masyarakat. Terutama bagi anak-anak yang membutuhkan perlindungan dan rasa aman.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Bea Cukai dan BNN Gagalkan...
Bea Cukai dan BNN Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Ganja dari Thailand
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Gelar Patroli KRYD dan...
Gelar Patroli KRYD dan Operasi Kejahatan Jalanan, Kapolsek Cikarang Pusat Pastikan Situasi Aman Kondusif
JICT Salurkan 44 Hewan...
JICT Salurkan 44 Hewan Kurban, Tegaskan Harmoni Pelabuhan dan Masyarakat Tanjung Priok
KSOP Tanjung Priok Inisiasi...
KSOP Tanjung Priok Inisiasi Simulasi Penanganan Tumpahan Minyak Terintegrasi Pertama di Indonesia
Cikarang Tumbuh Pesat,...
Cikarang Tumbuh Pesat, Lippoland Luncurkan OAZE Lakeside Homes Hunian Premium
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
200 Ribu Anak Terpapar...
200 Ribu Anak Terpapar Judi Online, 80 Ribu di Antaranya di Bawah 10 Tahun
Rekomendasi
Cara Mudah Cek Penerima...
Cara Mudah Cek Penerima PIP 2026 Pakai NIK dan NISN
Juara Piala Dunia 2026,...
Juara Piala Dunia 2026, Mengapa Spanyol Dibayar Lebih Murah dari Chelsea?
Akting Jisoo BLACKPINK...
Akting Jisoo BLACKPINK Dikritik Lagi, Netizen Minta Fokus ke Musik Saja
Berita Terkini
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved