HUT ke-14, Nasdem Bakti Sosial di Panti Sosial Cipayung Jaktim

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 18:37 WIB
loading...
HUT ke-14, Nasdem Bakti...
Peringati HUT ke-14, Partai NasDem menggelar bakti sosial di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 1, di Cipayung, Jakarta Timur. Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Partai NasDem menggelar bakti sosial di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 1, di Cipayung, Jakarta Timur, sebagai wujud nyata komitmen terhadap politik kemanusiaan. Kegiatan ini sebagai rangkaian peringatan HUT ke-14 Partai NasDem bertema Konsisten Membawa Arus Perubahan.

Kegiatan yang diinisiasi Fraksi NasDem bersama DPP NasDem ini berbagi bantuan sembako. Mereka juga membawa pesan moral yang kuat bahwa bangsa yang besar diukur dari caranya menghargai dan merawat para lansia, mereka yang dulu membangun negeri dengan tenaga dan kasih. Baca juga: Hari Lanjut Usia Nasional, Perosi: 75% Lansia Indonesia Berisiko Osteoporosis

Data BPS dan Kementerian Kesehatan menunjukkan tahun ini, jumlah lansia Indonesia mencapai 33 juta jiwa atau sekitar 12% dari populasi nasional. Sementara angka harapan hidup naik menjadi 73,9 tahun. Peningkatan usia ini belum diiringi dengan peningkatan kesejahteraan dan dukungan sosial yang memadai.

Kapoksi Komisi VII DPR Erna Sari Dewi mengatakan, pihaknya tidak sedang berbuat baik tetapi menunaikan utang moral bangsa kepada mereka yang sudah bekerja, membayar pajak, dan membesarkan negeri ini. Perhatian pemerintah terhadap Lansia untuk saat ini sudah cukup baik, tetapi harus lebih dimaksimalkan lagi.

”Harus menjadi perhatian khusus tentunya terhadap kesehatan para lansia. Juga ada titipan bantuan khusus dari Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh,” katanya dalam siaran pers, Sabtu (25/10/2025).

Selain ke panti wredha, aksi sosial Partai NasDem juga menyalirkan bantuannya ke Panti Sosial Asuhan Anak Balita Tunas Bangsa, Cipayung, Jakarta Timur. Ketua DPW Partai NasDem DKI Jakarta Wibi Andrino mengatakan, bakti sosial ini adalah bentuk konsistensi untuk terus berbakti untuk masyarakat di lingkungan yang kecil sekalipun. ”Dan kami bersepakat dari Partai Nasdem di DKI Jakarta, mengangkat satu anak untuk kita biayai dan kita urus, karena kebetulan anak tersebut difabel," ujarnya. Baca juga: Soal PAW Ahmad Sahroni, Waketum Nasdem Sebut Ada Prosesnya

Melalui kegiatan ini, NasDem menyerukan agar perhatian terhadap lansia dan anak-anak panti sosial tidak berhenti pada belas kasihan, tetapi diwujudkan melalui kebijakan publik yang nyata, berkeadilan, dan berkelanjutan. Aksi serupa juga digelar di berbagai DPW Partai NasDem.

NasDem menegaskan politik kemanusiaan harus menjadi fondasi utama pembangunan bangsa. Negeri yang beradab bukanlah yang sekadar tumbuh cepat, tetapi yang tidak membiarkan orang tuanya menua dalam kesepian.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
Polisi Gelar Perkara...
Polisi Gelar Perkara Kasus Pajero Tabrak Tukang Buah di Jaktim
Banjir Kembali Rendam...
Banjir Kembali Rendam Kebon Pala, Pemprov Diharapkan Percepat Normalisasi Kali Ciliwung
Banjir Rendam Kebon...
Banjir Rendam Kebon Pala Jaktim, 246 Warga Terdampak
Tabrak Pedagang Buah...
Tabrak Pedagang Buah di Jaktim, Pengemudi Pajero Kabur
Banjir Kembali Melanda...
Banjir Kembali Melanda Kebon Pala Jaktim, Ketinggian Mencapai 1,75 Meter
Rayakan HUT ke-61, PGN...
Rayakan HUT ke-61, PGN Gelar Sunatan Massal di Seluruh Wilayah Operasional
Hadiri Baksos di Gereja...
Hadiri Baksos di Gereja Katolik Santo Andreas, AHY Salurkan Bantuan untuk Ribuan Jemaat
Momen Ketua Komisi XIII...
Momen Ketua Komisi XIII DPR Singgung Isu Merger Gerindra-Nasdem
Rekomendasi
Insiden Tutup Mulut...
Insiden Tutup Mulut di Piala Dunia 2026: Messi Kebal Kartu Merah?
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved