Pasangan Ben-Ujang Janjikan Buka 50.000 Lapangan Kerja di Kalteng

Minggu, 13 September 2020 - 21:41 WIB
loading...
Pasangan Ben-Ujang Janjikan...
Calon Gubernur Kalteng, Ben Brahim S Bahat menyatakan bakal membuka 50.000 lapangan kerja saat deklarasi Relawan Berjuang di Palangka Raya, Minggu (13/9/2020). Foto/Ist
A A A
PALANGKA RAYA - Calon Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Ben Brahim S Bahat menghadiri acara deklarasi Relawan Berjuang (Ben Brahim-Ujang Iskandar untuk Menang) di Palangka Raya, Minggu (13/9/2020). Dalam sambutannya, Ben memaparkan program-program pro rakyat yang dibawanya untuk kemajuan Kalteng.

Dia menyatakan berkomitmen untuk membawa pembangunan yang berkeadilan dan kemajuan yang berkelanjutan. Bupati Kapuas dua periode itu akan mewujudkan kesejahteraan yang merata bagi seluruh masyarakat Kalteng. (Baca juga: Tokoh Adat dan Jawara Banten Sebut Kabareskrim Jenderal Tanpa Sekat)

"Kalteng merupakan rumah bersama, tempat tinggal yang nyaman untuk semua. Semua rakyat yang mendiami bumi Kalteng harus merasakan kehadiran pemerintah. Merasakan dampak pembangunan, mendapat kesejahteraan dan mendapat manfaat dari segala kemajuan di Kalteng," tegasnya. (Baca juga: Hujan Deras Semalaman, Ruas Jalinbar ke Bengkulu Tertimbun Longsor)

Ben mengatakan, salah satu persoalan yang saat ini masih menjadi momok di Kalteng adalah soal pengangguran. Oleh karena itu, dia dan wakilnya, Ujang Iskandar siap membuka lapangan pekerjaan demi mengikis pengangguran dan memunculkan kesejahteraan bagi masyarakat.

"Kita melihat masalah yang dihadapi oleh masyarakat Kalteng adalah masih banyaknya pengangguran. Kami akan membuka 50 ribu lapangan kerja untuk anak-anak muda Kalteng. Sebanyak 50 ribu lapangan kerja itu bisa kita capai melalui sinergi yang baik antara pemerintah dan swasta," urainya.

Ben meyakinkan, apa yang disampaikannya bukan hanya sekedar janji saja. Melainkan komitmen yang mampu diwujudkan ketika dipercaya memegang tongkat kendali pemimpin Kalteng.

"Kami berbicara dengan bukti pembangunan ketika saya dan Pak Ujang memimpin wilayah kami. Setiap yang kami sampaikan akan menjadi komitmen untuk kami eksekusi. Saatnya Kalteng berubah, Ben-Ujang siap memabawa Kalteng baru, maju dan sejahtera," tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Agustiar Sabran-Edy...
Agustiar Sabran-Edy Pratowo Resmi Ditetapkan Jadi Gubernur dan Wagub Kalteng
Tagih Uang Penjualan,...
Tagih Uang Penjualan, Pedagang Kue di Palangkaraya Dibacok Suami Pemilik Warung
Kronologi Brigadir AKS...
Kronologi Brigadir AKS dan Saksi Kunci H Membunuh dan Membuang Mayat Korban di Kebun Sawit
Saksi Kunci Kasus Curas...
Saksi Kunci Kasus Curas Oknum Polisi hingga Korban Tewas Jadi Tersangka, Istri Minta Keadilan
Menang Pilgub Kalteng,...
Menang Pilgub Kalteng, Agustiar Sabran-Edy Pratowo Unggul di Hitung Cepat LSI Denny JA
Kasus Samin Tan, Kantor...
Kasus Samin Tan, Kantor Pelabuhan Palangkaraya dan Banjarmasin Digeledah Kejagung
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Rapimpurnas KNPI, Rahayu...
Rapimpurnas KNPI, Rahayu Saraswati: KNPI Harus Ambil Peran Memajukan Ekonomi Indonesia
Rekomendasi
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved