Pendidikan di Wilayah Terpencil, Deli Indonesia Salurkan Bantuan ke 14 Sekolah di NTT

Rabu, 17 September 2025 - 13:50 WIB
loading...
A A A
“Pendidikan adalah fondasi penting untuk masa depan anak-anak Indonesia. Kami percaya bahwa setiap anak, di mana pun mereka berada, berhak mendapatkan dukungan untuk belajar dengan baik. Melalui program CSR ini, kami ingin memastikan bahwa semangat belajar anak-anak di Pulau Komodo tetap terjaga, meskipun mereka berada jauh dari pusat kota,” kata Brand Manager Deli Indonesia Ronny Rachmadani dalam siaran pers, Rabu (17/9/2025).

Kegiatan penyaluran bantuan dilaksanakan sepanjang bulan September 2025 secara bertahap ke sekolah-sekolah penerima manfaat. Tim Deli Indonesia turun langsung ke Pulau Komodo untuk memastikan distribusi berjalan dengan baik dan setiap paket diterima oleh siswa. Selain penyerahan donasi, kegiatan ini juga diisi dengan sesi interaksi bersama para siswa dan guru, yang bertujuan menumbuhkan motivasi belajar serta memberikan semangat baru bagi anak-anak untuk terus mengejar cita-cita.

Melalui program ini, Deli Indonesia menegaskan komitmennya untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Khususnya di daerah-daerah terpencil yang masih menghadapi keterbatasan akses dan fasilitas pendidikan.

Dengan adanya dukungan berupa alat tulis yang lengkap dan layak, diharapkan anak-anak di Pulau Komodo dapat semakin bersemangat dalam menuntut ilmu serta memiliki kesempatan belajar yang lebih setara dengan anak-anak di daerah lain.

Ronny mengatakan, program CSR ini merupakan bagian dari komitmen Deli Indonesia untuk terus hadir mendukung pendidikan anak-anak Indonesia. Langkah kecil seperti menyediakan alat tulis dapat memberikan dampak besar dalam meningkatkan semangat belajar, khususnya bagi anak-anak di daerah terpencil. ”Harapannya program ini bisa menjadi penyemangat sekaligus sarana untuk mereka terus mengejar mimpi,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
Iduladha, The Park Pejaten...
Iduladha, The Park Pejaten Bagikan Hewan Kurban bagi Masyarakat Sekitar
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Meruorah Jadi Gerbang...
Meruorah Jadi Gerbang Menjelajahi Pesona Komodo dan Flores
Rekomendasi
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Hari Kedua Audisi Liga...
Hari Kedua Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok, 32 Tim SD Berebut Tiket ke Jakarta
Bareskrim Limpahkan...
Bareskrim Limpahkan Laporan Terhadap Grace Natalie, Ade Armando dan Abu Janda ke Polda Metro Jaya
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved