Libur Panjang Maulid Nabi, Penumpang Whoosh Melonjak hingga 20 persen

Jum'at, 05 September 2025 - 13:20 WIB
loading...
Libur Panjang Maulid...
Penumpang Kereta Cepat atau Whoosh pada libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW melonjak sejak Kamis (4/9/2025) hingga hari ini, Jumat (5/9/2025). Peningkatan sekitar 20 persen dibanding minggu lalu. Foto: Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Penumpang Kereta Cepat atau Whoosh pada libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW melonjak sejak Kamis (4/9/2025) hingga hari ini, Jumat (5/9/2025). Peningkatan sekitar 20 persen dibanding minggu lalu

"Sekitar 19 ribu tiket Whoosh terjual untuk keberangkatan Kamis (4/9/2025) terpantau okupansi sejumlah kereta pada keberangkatan malam hari bahkan mencapai 100 persen. Jika dibandingkan dengan minggu lalu, jumlah tersebut meningkat hingga 20 persen," ujar General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa, Jumat (5/9/2025).

Baca juga: KCIC Catat Jumlah Wisatawan Gunakan Whoosh Meningkat

Peningkatan volume penumpang masih akan terjadi hingga keberangkatan Whoosh pada Jumat (5/9/2025), berdasarkan data penjualan hingga Jumat pagi sekitar 10 ribu tiket terjual.

Diprediksi total penumpang yang berangkat pada hari ini akan mencapai 20 ribu penumpang mengingat proses penjualan tiket masih berlangsung hingga perjalanan Whoosh terakhir pukul 21.25 WIB dari Stasiun Halim dan pukul 21.05 WIB dari Stasiun Tegalluar Summarecon.

Sejak dioperasikan secara komersial pada Oktober 2023 hingga Agustus 2025, Whoosh telah melayani lebih dari 11 juta pelanggan. Hal ini membuktikan kepercayaan masyarakat atas layanan Kereta Cepat pertama di Asia Tenggara ini.

"Hari Pelanggan Nasional ini menjadi momen penting bagi KCIC untuk mengucapkan terima kasih secara langsung kepada masyarakat yang telah mempercayakan perjalanannya dengan Whoosh," kata Eva.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
Libur Panjang Dongkrak...
Libur Panjang Dongkrak Kunjungan Mal, APPBI Optimistis Sektor Ritel Tetap Bergairah
50.342 Kendaraan dari...
50.342 Kendaraan dari Arah Trans Jawa Kembali ke Jakarta
Libur Panjang Iduladha...
Libur Panjang Iduladha Berakhir, 199 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek
Tol Trans Jawa Ramai...
Tol Trans Jawa Ramai saat Libur Waisak, Ribuan Kendaraan Padati Gerbang Tol Utama
Usai Libur Panjang,...
Usai Libur Panjang, Arus Kendaraan Masuk Jabotabek Diperkirakan Naik Mulai Hari Ini dan Besok
Harga Tiket Whoosh Pakai...
Harga Tiket Whoosh Pakai Skema Dinamis Sambut Libur Sekolah Plus Long Weekend, Termurah Rp250 Ribu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Rekomendasi
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved