Ada Dugaan Pemalsuan Surat Pengurus di Musda, Kader Golkar Maluku Tengah Geruduk DPP

Kamis, 10 September 2020 - 21:57 WIB
loading...
Ada Dugaan Pemalsuan...
Sekretaris Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kabupaten Maluku Tengah, Alter Sopacua mendatangi Gedung DPP Golkar di Jalan Anggrek Neli, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (10/9/2020). (Ist)
A A A
JAKARTA - Sekretaris Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kabupaten Maluku Tengah, Alter Sopacua mendatangi Gedung DPP Golkar di Jalan Anggrek Neli, Palmerah, Jakarta Barat, Kmais (10/9/2020).

Kedatangannya untuk melaporkan keberatan hasil Musyawarah Daerah ke IX Partai Golkar Maluku Tengah yang diputuskan pada Selasa (1/9/2020) lalu.

"Keberatannya karena adanya dugaan pemalsuan dokumen surat keputusan kepemimpinan kecamatan yang dilakukan oleh salah satu calon atas nama Rudolf Lailossa," katanya, Kamis (10/9/2020).

Pasalnya, saat Musda IX itu belangsung, ada empat dokumen surat keputusan pimpinan kecamatan yang muncul. Pertama SK kecamatan hasil musyawarah kecamatan, kedua SK yang merupakan data partai politik sipol KPU.

"Ketiga, SK pengakatan carataker yang diangkat secara sepihak oleh mantan ketua saudara. Keempat itu ada SK versi Silon DPP yang dikirimkan temannya lewat pesan Whatsapp. Itu menjadi acuan bagi kami untuk datang ke DPP Partai Golkar," tegasnya.

Pihaknya pun secara tegas telah menyatakan sikap bahwa Musda Ke-IX Partai Golkar Kabupaten Makuku Tengah cacat prosedural karena telah mengabaikan semua syarat dan ketentuan AD/ART, peraturan Organisasi dan Juklak Partai Golkar.

Kemudian sikap kedua adalah menolak dengan tegas hasil penetapan pimpinan sidang Muda IX Golkar Maluku Tengah Yusri Mahedar yang telah menetapkan Rudolf Lailossa sebagai ketua DPD II partai Golkar Maluku Tengah.

"Kami minta kepada ketua DPD Partai Golkar, Maluku Tengah untuk membatalkan hasil penetapan pimpinan sidang Musda IX Partai Golkar Kabupaten Maluku Tengah yang telah menetapkan Rudolf sebagai ketua terpilih," ucap dia.

Kemudian, meminta Korwil Maluku dan Maluku Utara DPP Partai Golkar untuk membatalkan hasil Musda Ke-IX Partai Golkar Maluku Tengah karena sudah dipaksakan Rudolf terpilih oleh pimpinan sidang Yusri Mahedar. Bahkan, saat sidang tersebut terdapat sikap arogan dari pendukung Rudolf dan hal ini terekam dalam video. (Baca: Seorang Lagi Pengungsi Rohingya di Aceh Meninggal).

"Kami minta ketua Umum Partai Golkar untuk membatalkan hasil Musda ke-IX Partai Golkar Kabupaten Maluku Tengah sepanjang ditetapkan Rudolf Lailossa sebagau ketua terpilih DPD Partai Golkar Maluku Tengah priode 2020-2025," tutupnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Penusukan Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei hingga Tewas
Nus Kei Tewas Ditikam...
Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, Sekjen Golkar: Kami Sangat Berduka, Sedih, dan Marah!
2 Pelaku Penikaman Ketua...
2 Pelaku Penikaman Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei Ditangkap, Ini Inisialnya
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Rekomendasi
Mau Traveling Keluarga...
Mau Traveling Keluarga Lebih Menyenangkan? Ikuti 5 Tips ala Tika Nurjanah
Janji Tesla 10 Tahun...
Janji Tesla 10 Tahun Lalu Diwujudkan Xiaomi: Robot Charger EV Otomatis
Kebut Program Motor...
Kebut Program Motor dan Kompor Listrik Tahun Depan, Bahlil Anggarkan Rp1,45 Triliun
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved