BPBD Tangsel Catat 8 Lokasi Terencam Banjir usai Diguyur Hujan Lebat

Selasa, 12 Agustus 2025 - 20:01 WIB
loading...
BPBD Tangsel Catat 8...
BPBD Tangerang Selatan (Tangsel) mencatat 8 titik banjir terjadi di Tangerang Selatan. Foto/SindoNews
A A A
TANGSEL - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangerang Selatan (Tangsel) mencatat 8 titik banjir terjadi di Tangerang Selatan. Banjir terjadi akibat hujan lebat yang terjadi pada Selasa (12/8/2025) sore.

Penata Layanan Operasional Danton BPBD Tangsel, Dian Wiryawan membeberkan, kedelapan titik banjir itu. Pertama, terjadi di JALAN RAYA Pasar Ceger, Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, dengan ketinggian air 25 cm. "Terdampak jalan raya. Penyebab intensitas hujan cukup lama," kata Dian, Selasa (12/8/2025).

Kedua, Perum Pondok Maharta Kelurahan Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren dengan ketinggian air sekitar 20-50 cm. Sementara itu, ada 650 KK yang terdampak.

Baca juga: Banjir Kiriman Rendam Kembangan Jakbar, Ketinggian Air 50 Cm

Ketiga, Perum Palem Bintaro Kelurahan Pondok Aren, Kecamatan Pondok Aren dengan ketinggian air sekitar 10-30 cm dan ada 40 KK yang terdampak.

Keempat, Bintaro Galery Kelurahan Pondok Kacang dengan ketinggian air sekitar 15-50 cm dan ada 50 KK yang terdampak. "Penyebab intensitas hujan, dan ada perbaikan tanggul," kata Dian.

Baca juga: Profil Mayjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar, Jenderal Kopassus Ahli Telik Sandi Kini Jabat Gubernur Akmil

Sementara kelima, banjir terjadi di sekitar Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kelurahan Jurangmangu Barat, dengan ketinggian air sekitar 10-30 cm. Sementara objek terdampak yakni, Kantor Kelurahan Jurangmangu Barat dan akses jalan warga.



Keenam, Kavling Bulak Kelurahan Pondok Kacang Timur dengan ketinggian air sekitar 35 cm, dan 65 KK yang terdampak. Ketujuh, RT 003 RW.01 Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren dengan tinggi air sekitar 15-50 cm dan 40 KK terdampak.

"Kedelapan, Perum Taman Mangu, Kelurahan Jurangmangu Barat. Ketinggian 25 cm, terdampak 100 KK. Penyebab, intensitas hujan dan rembesnya air dari Bronjong tembok batas," ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Satgas PRR Aceh Minta...
Satgas PRR Aceh Minta BPJN-Pemda Bangun Komunikasi dengan Warga Enang-Enang
Kekeringan Meluas, BNPB...
Kekeringan Meluas, BNPB Laporkan Ribuan Warga Terdampak
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
BMKG: Indonesia Bagian...
BMKG: Indonesia Bagian Selatan Makin Kering, Musim Kemarau Meluas
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Mbappe Ungkap Momen...
Mbappe Ungkap Momen Terjebak 2 Jam di Ruang Ganti
Gelombang Panas Sengat...
Gelombang Panas Sengat Eropa, 18 Orang Tewas di Prancis
Piala Dunia 2026 Masuk...
Piala Dunia 2026 Masuk Zona Bahaya
Rekomendasi
Hizbullah Sergap Unit...
Hizbullah Sergap Unit Israel di Beit Yahoun, 4 Tentara Zionis Terluka
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved