Deklarasi di Medan, KAMI Dukung Pemerintah Fokus Penanganan COVID-19

Rabu, 09 September 2020 - 22:56 WIB
loading...
Deklarasi di Medan,...
Ratusan massa yang tergabung di dalam Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) mendeklarasikan keberadaannya di Sumatera Utara, di titik nol Kota Medan. Rabu (09/09/2020). (Ist)
A A A
MEDAN - Ratusan massa yang tergabung di dalam Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) mendeklarasikan keberadaannya di Sumatera Utara, di titik nol Kota Medan. Rabu (09/09/2020).

Perwakilan massa, Husnul Jamil mengatakan, kehadiran KAMI untuk mengajak seluruh elit bangsa mengubah sikap pesimis menjadi optimis.

Dikatakannya, dibawah kepemimpinan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin, telah membangun Indonesia dari Sabang sampai Merauke dengan lebih baik. Langkah kerja pemerintah dinilainya telah dirasakan seluruh lapisan masyarakat, terutama di daerah terpencil.

Kemudian, ia mengajak pemuda dan mahasiswa untuk selalu digaris terdepan dalam menjaga dan merawat Pancasila dari kelompok yang tidak bertanggungjawab.

"Saatnya generasi muda yang bicara, pemuda dan mahasiswa tidak boleh diam ketika ada sekelompok orang yang mencoba merong-rong pancasila dan pemerintahan yang sah," ujar Husnul Kamil saat orasi di mobil komando, di Medan,

Dalam deklarasi itu, KAMI menyampaikan 5 pernyataan sikapnya, diantaranya, mendukung pemerintah pusat dan daerah untuk fokus pada penanganan COVID-19. "Kedua, mengutuk keras kelompok-kelompok yang mencoba memecah belah persatuan dan kesatuan NKRI," sebutnya. (Baca: Sebur Ada Kesalahpahaman, Dewah Hakim Persilahkan Peserta Bercadar Ikut MTQ Kembali).

Kemudian, mereka juga mendukung pemerintah dalam upaya peningkatan kemandirian ekonomi yang berbasis kerakyatan. KAMI menyatakan Indonesia saat ini dalam keadaan baik-baik saja. "Kelima, mendukung pemerintah untuk memperkuat Pancasila sebagai dasar ideologi bangsa," tutupnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
Dorong Mediasi, Tokoh...
Dorong Mediasi, Tokoh Pemuda Muslim Sumut Minta Tak Ada Sweeping Lapak Daging
Muhammadiyah Resmikan...
Muhammadiyah Resmikan Tahap 3 SPPG di Medan
Dahua Technology Indonesia...
Dahua Technology Indonesia dan PT Makmur Abadi Bantu Korban Banjir di Sumut
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
BEM UPH Medan Gelar...
BEM UPH Medan Gelar Spirit Run 2026
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Sita Uang Rp2 M dan Logam Mulia setelah Geledah SDB di Medan
Rekomendasi
CIMB Niaga Gelar Sustainability...
CIMB Niaga Gelar Sustainability Masterclass, 20 Jurnalis Berkontribusi Aksi Keberlanjutan
UKM Malaysia Tembus...
UKM Malaysia Tembus Peringkat 7 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026
Mandiri Tunas Finance...
Mandiri Tunas Finance dan APPI Beri Pelatihan Strategi Keuangan bagi UMKM
Berita Terkini
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved